Рус
Eng

Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин заключил пятилетний контракт с НВО

Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин заключил пятилетний контракт с НВО
Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин заключил пятилетний контракт с НВО
29 марта, 18:49Культура
Автор цикла фэнтези «Песнь льда и пламени», легшего в основу сериала «Игра престолов», примет участие в нескольких проектах как сценарист и продюсер. Стоимость контракта ориентировочно оценивается в 50 миллионов долларов.

Ближайший проект писателя – 10-серийный сериал «Дом дракона», действие в котором происходит за 300 лет до событий, положенных в основу «Игры престолов», сообщает The Hollywood Reporter. Главными героями нового фильма станут представители дома Таргариенов, могущественной династии, некогда правившей Вестеросом. Производство начнется в апреле в Англии, а в эфир сериал выйдет в 2022 году.

Другие проекты, связанные с «Игрой престолов», – сериал под рабочим названием «10 000 кораблей», спин-офф «Дома дракона» «Девять путешествий», «Блошиный Конец», «Повесть о Дунке и Эгге» и анимационный сериал для взрослых.

Мартин также выступает исполнительным продюсером адаптаций постапокалиптического романа Ннеди Окорафор «Кто боится смерти» и «Дорожных знаков» Роджера Желязны.

Выходившая в 2011-2019 годах «Игра престолов» стала самым популярным телешоу в истории HBO, и завоевала 59 «Эмми». Однако поклонники все еще ждут, когда Мартин закончит писать книги, на которых был основан сериал. Свою медлительность Мартин оправдывает рабочей загруженностью и частыми путешествиями. Последним его обещанием было закончить «Ветра зимы» - шестую и предпоследнюю часть "Песни льда и пламени" - в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter