Рус
Eng
Юрий Лоза продолжил критику – теперь досталось Моцарту и Россини

Юрий Лоза продолжил критику – теперь досталось Моцарту и Россини
Новость

29 марта 2016, 15:06
Юрий Лоза продолжил критику – теперь досталось Моцарту и Россини

Музыкант Юрий Лоза, на минувшей неделе «взорвавший» Интернет своими высказываниями о том, что «Led Zeppelin слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо», а «Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу», сегодня порадовал публику новым музыкальным открытием.

В видеоинтервью известному журналисту Михаилу Кожухову, появившемуся на «Ленте.ру», Лоза рассказал о том, что композитор Моцарт «написал лишь 20 процентов оригинальных произведений, а остальное – это самоцитирование». Под «горячую руку» попал также и композитор Россини. При этом музыкант сослался на мнение неких «специалистов».

Также агентство городских новостей «Москва» передает, что страница музыканта в Facebook в настоящее время заблокирована, так как администрация сайта посчитала одну из записей Лозы «противоречащей нормам сообщества».

«У меня был пост про Земфиру, и я не знаю, почему этот пост посчитали каким-то шовинистическим. Я подозреваю, что их напрягла фраза о том, что прибалты одинаково относятся как к украинцам, так и к россиянам, но сейчас они дружат с Украиной только потому, что те против «москалей». Только из-за этого», – сказал Юрий Лоза агентству.

Напомним, ранее певица Земфира на концерте в Вильнюсе потребовала от людей в зрительном зале убрать украинский флаг. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter