Рус
Eng
Скончалась автор бестселлера «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Скончалась автор бестселлера «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

29 января 2015, 13:19
Культура
Скончалась автор бестселлера «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Известная австралийская писательница Колин Маккалоу, прославившаяся романом «Поющие в терновнике», скончалась на 78-м году жизни. Маккалоу умерла в больнице на острове Норфолк в Австралии.

«Колин Маккалоу умерла в больнице на острове Норфолк, ей было 77 лет», - говорится в сообщении австралийского издания Advocate, передает РИА Новости.

Как сообщает ABC News, в последние годы здоровье Маккалоу ухудшилось, она стала терять зрение и страдала от артрита.

Писательница родилась в Новой Зеландии в 1937 году. Когда она была еще ребенком, семья переехала в Сидней. Там же она выучилась на нейропсихолога, после чего, проработав некоторое время в Австралии, уехала в Лондон, а затем в США, где занималась исследованиями в области нейробиологии и преподавала в Йельской медицинской школе при Йельском университете.

Именно в США в 1974 году она опубликовала свой первый роман «Тим», а спустя три года была издана сага «Поющие в терновнике», которая принесла Маккалоу мировую известность. История трех поколений одной австралийской семьи захватила сердца читателей по всему миру. Роман был переведен на 20 языков. В 1983-м книга была экранизирована. После успеха вышедшего мини-сериала с Ричардом Чемберленом в главной роли писательница переехала из США на остров Норфолк, встретив там своего мужа, прожила там до конца своих дней.

Всего за всю свою жизнь Маккалоу написала 25 романов, последний из которых – «Горькая радость» – был опубликован в 2013 году.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter