Рус
Eng
Беременность Матильды не бросает тень на "святой образ императора"

Беременность Матильды не бросает тень на "святой образ императора"

28 декабря 2017, 18:35Культура
В канцелярии Императорского дома Романовых прокомментировали последние открытия Госархива. Вероятная беременность балерины Матильды Кшесинской от будущего Императора Николая II не смутила директора канцелярии.

«Тут никакой сенсации нет. То, что между будущим императором Николаем II и Матильдой Кшесинской был роман, известно. Вполне возможно, что могла быть и беременность. Но подлинность записей ещё не говорит о подлинности факта», — сказал Александр Закатов.

Из того, что известно о нравственном облике Матильды, и исходя из того, что открытие о беременности Матильды было сделано на основе анализа ее дневниковых записей, можно быть уверенным, что то, что она писала правда.

«Она очень благоговейно относилась к своим отношениям с цесаревичем. Поэтому с высокой долей вероятности этот факт имел место», — заявил Закатов.

Он также сказал, что возможная беременность балерины от цесаревича не бросает тени на святой образ императора, поскольку святость не предполагает абсолютной безгрешности и безошибочности, передает Газета.ру

Source:
RT
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter