Рус
Eng
На слушания по статусу Звенигорода сгоняют бюджетников

На слушания по статусу Звенигорода сгоняют бюджетников

28 ноября 2018, 17:09Культура
В Сети опубликован план рассадки людей для принятия нужного властям решения.

Об этом сообщил в ФБ активист Евгений Соседов:

Слушания в Звенигороде ещё не начались, а уже есть план рассадки бюджетников и полиции в зале, чтобы сфальсифицировать мнение звенигородцев! В Одинцове и правительстве Московской области который день заседает штаб, жителей они воспринимают как каких-то террористов, которых нужно нейтрализовать и не дать выразить мнение! Очень нужна огласка, они уже совсем потеряли стыд!!!

***

Не верит в спасение Звенигорода, который подмосковные власти намереваются лишить городского статуса, историк и политолог Сергей Медведев:

«Когда я месяц назад вывешивал эти фото, то не думал, что слова "последние" могут оказаться пророческими. Все эти осенние звенигородские пейзажи "подмосковной Швейцарии" мы действительно можем видеть в последний раз. Сейчас у нас на глазах убивают ставший мне родным город Звенигород, передавая его с окрестными землями (и с нами как с крепостными) в городской округ Одинцово. Древний русский город с 700-летней историей и старинным посадом, с реликтовыми сосновыми лесами и с одним из самых почитаемых русских монастырей, Саввино-Сторожевским - станет пригородом рабочей слободы. Как и все земли вокруг наших поселков - стародачных Мозжинки и Николиной Горы, пришвинского Дунино и Козино с церковью 16 века, Маслово с его уникальным лесом и болотом и Уборов с легендарной церковью, жемчужиной нарышкинского барокко, сестрой Покрова на Филях -- все это будет переведено из земель сельских поселений с особыми градостроительными и охранными нормами в земли городского округа, пригодные под многоэтажную застройку.

Все это имеет очевидную двойную цель. Политическую - ликвидация звенигородского местного самоуправления. И экономическую -- передача земель, уже размеченных по новому городскому генплану, под застройку новыми КП и ЖК. Недавно на глазах точно так же был убит соседний Красногорский район, который превратился в чудовищный бетонно-кирпичный конгломерат высотных домов и коттеджных поселков с серьезными экологическими проблемами и круглосуточной пробкой. И где сегодня рядом с уникальным природно-историческим комплексом Архангельское бандиты из все той же Группы ПИК строят огромный комплекс "Ильинские луга". Теперь та же судьба ждет и наши пейзажи -- то поле, где запечатлен Бруно, уже было размечено колышками под коттеджи, и посередине его уже проложена асфальтовая подъездная дорога для стройки.

Уже тысячу раз использовали это сравнение в аналогичных постах и речах, но повторю его в 1001й раз: на тех же землях, где в эти самые дни 1941-го года остановили фашистов, мы не можем сегодня остановить нынешние колониальные, по сути своей оккупационные власти. Остановили "Тигры" Гитлера, но бессильны перед "Катерпиллерами" ПИКа под охраной ОМОНа -- что в Кунцево, на Ивана Франко, что у в Подмосковье. Сегодня в Звенигороде, в концертном зале Любови Орловой, пройдут публичные слушания по передаче города в Одинцово, но похоже, что сценарий их известен, с привозными знаменитостями, спортсменами и подсадными "жителями", и политическое решение о ликвидации Звенигорода и убийстве моей малой родины уже принято.

Не послушал я советов, сглазил - надо было назвать те фото "крайние золотые дни". В нашей жизни, как на минном поле, никогда не знаешь, какой шаг окажется последним...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter