Рус
Eng
Правозащитник: ФСБ составила "чёрный список" российских музыкантов

Правозащитник: ФСБ составила "чёрный список" российских музыкантов

28 ноября 2018, 06:32Культура
В центральном аппарате ФСБ России составлен "чёрный список" музыкантов, у которых отменяют выступления. Об этом в своем Telegram-канале написал руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"По имеющейся информации, „чёрный список“ исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России спускаются из центрального аппарата ФСБ России. Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, как и занимаются", — говорится в сообщении правозащитника.

Он сообщил, что в Перми сорван концерт электронной группы IC3PEAK: полицейские заблокировали музыкантов на заднем дворе клуба "Кама", предлагая "вывезти [их] за черту города".

"Концерт группы сорван, музыкантов отправили в гостиницу в сопровождении сотрудника ФСБ. Их не задерживали, протоколы не оформлялись. Причину своих действий сотрудники правоохранительных органов адвокату пояснять отказались", — написал Чиков.

Ранее сообщалось, что концерт российского рэпера Элджея (Алексея Узенюка), который должен был состояться в Якутске 28 ноября, отменён по неизвестной причине. В социальных сетях появилась информация о том, что выступление отменили из-за угроз, которые поступали в адрес артиста.

А депутат Госдумы Виталий Милонов попросил главу МВД Владимира Колокольцева проверить деятельность российского исполнителя в стиле рэп Элджея. По словам народного избранника, произведения и сценический образ Алексея Узенюка (настоящее имя Элджея) вызывают неоднозначную реакцию у многих родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter