Рус
Eng
Общественная палата вступилась за Деда Мороза

Общественная палата вступилась за Деда Мороза

28 ноября 2017, 21:15Культура
В детских садах нескольких городов России — Новосибирска, Кирова, Самары и Казани — чиновники запретили приглашать на утренники Дедов Морозов. Где-то это объяснили борьбой с коррупцией, а где-то — советами психологов.

Глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая заявила РИА Новости, что обеспокоена сообщениями о том, что детей сразу нескольких регионов России лишат Дедов Морозов. Если факты подтвердятся, общественница намерена привлечь к ситуации министра образования и науки Ольгу Васильеву, сообщила она.

В Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за её использование ничего не платят.

Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани в детских садов пошли дальше и, согласно жалобам родителей, просто запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, однако для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

в Новосибирске, глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заявила, что Дедов Морозов запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты». По её словам, «в младшие группы можно звать только Снегурочку», однако психологи не советуют и этого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter