Рус
Eng
Актер Данила Козловский заключил мировое соглашение с травмированной зрительницей

Актер Данила Козловский заключил мировое соглашение с травмированной зрительницей

28 сентября , 14:59КультураPhoto: ruposters.ru
Один из судов Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение по иску к МДТ (Театру Европы) от жительницы города Елены Видус, получившей травму во время спектакля "Гамлет" с участием актера Данилы Козловского.

35-летний Данила Козловский известен ролями в фильмах и сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Завещание Ленина", "Мы из будущего", "Распутин", "Шпион", "Экипаж", "Викинг", "Матильда" и других. Его случайный инцидент с Еленой Видус произошел еще в декабре прошлого года. Тогда во время спектакля "Гамлет" в МДТ актер, игравший главную роль, травмировал Елизавету Видус реквизитом: часть металлической флейты длиной примерно 50 сантиметров отлетела в зрительный зал. Медики диагностировали у зрительницы ушибленную рану мягких тканей теменной области с подозрением на черепно-мозговую травму. Потребовалась операция и последующее лечение, которое оценили в 12,2 тысячи рублей.

По словам пострадавшей, после этого спектакль остановлен не был, на нее, несмотря на кровь, не обратили внимания ни сам Данила Козловский, ни другие сотрудники театра, извинений ей тоже не принесли.

Елена Видус просила суд принять отказ от договора по оказанию услуг - показа театральной постановки "Гамлет", взыскать с ответчика понесенные расходы в размере 12 200 рублей, цену билета на спектакль в размере 8 000 рублей, неустойку в размере 8 000 рублей, а также свыше 38 000 рублей утраченного заработка из-за временной нетрудоспособности. Кроме того, зрительница настаивала на компенсации морального вреда в размере миллиона рублей и на выплате штрафа за неисполнение требований потребителя в размере 50% от суммы присужденной судом.

Однако, сторонам удалось примириться и избежать суда, - сообщает агентство "Интерфакс". "Условия мирового соглашения остались конфиденциальными по взаимному согласию сторон. Производство по делу прекращено", - сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Художественный руководитель театра Лев Додин, комментируя иск, отметил, что МДТ несколько раз извинился перед зрительницей, а сам Данила Козловский, как только узнал о происшествии, послал пострадавшей цветы и свои извинения, а также пригласил ее на площадку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter