Рус
Eng
"Книгой года" признали в Англии научный труд об игнорировании женских потребностей

"Книгой года" признали в Англии научный труд об игнорировании женских потребностей

28 сентября 2019, 11:47Культура
Лондонское королевское общество признало лучшей научной книгой 2019 года книгу "Invisible Women" Кэролайн Криадо Перес об игнорировании женских потребностей во всех областях жизни.

Об этом сообщает издание "Открытые медиа" со ссылкой на материал The Guardian.

В своей книге журналистка Кэролайн Криадо Перес описывает, как в разных отраслях и производствах игнорируется женская физиология.

Например, при производстве спецодежды женскую анатомию часто не берут в расчёт. Так, в 1999 году сотрудница британской полиции рассказала, что ей пришлось уменьшить грудь из-за последствий долгого ношения бронежилета. Вслед за ней с теми же жалобами выступили ещё 700 женщин, работающих в полиции или охранных организациях.

Перес также пишет, что особенности физиологии женщин не учитывают при создании алгоритмов распознавания речи и даже в медицинских исследованиях и тестах лекарств. В 1977 году Управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов США запретило женщинам репродуктивного возраста участвовать в ранних фазах исследований лекарств. Из-за подобных явлений часто действие того или иного препарата изучены только для мужчин, а будет ли то же лекарство по-другому действовать на женщин, его создатели не знают. В итоге в 2013 году это управление посоветовало женщинам вдвое снизить дозу приёма некоторых снотворных: спустя много лет после появления на рынке оказалось, что они медленнее выводятся из женского организма.

Уровень безопасности женщин на дорогах тоже ниже: исследование 2011 года показало, что при аварии у пристёгнутой женщины вероятность получить тяжёлые травмы вдвое выше, чем у пристёгнутого мужчины. А вероятность получить повреждения средней тяжести на 71% выше. Причина в том, что ранее краш-тесты автомобилей проводили только на манекенах в виде мужчин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter