Рус
Eng
Депардье продолжает свои фокусы с гражданством, теперь - в Белоруссии

Депардье продолжает свои фокусы с гражданством, теперь - в Белоруссии

28 августа 2019, 13:03
Культура
Депардье, похоже, то ли совсем допился (у него были проблемы с алкоголем, спросите у Марка Рудинштейна, который боялся, что звезда помрёт прямо на «Кинотавре», выпивая ящик шампанского ежедневно), то ли, наоборот, «завязал» - что тоже иногда чревато.

О том, что он собрался играть Брежнева (Сталина он уже сыграл) мы уже писали. И вот опять приятная новость: теперь уже из Беларуси, где г-н Депардье получил в аренду участок (за 65 долларов в год – сумма, конечно, «непомерная» для звезды такого уровня) – чтобы, как он сам выразился, «пожить среди крестьян».

Раньше он хотел пожить в Сарапуле – не знаю, может, среди местных дворян, и, видимо утомившись от их утонченности, решил опроститься. Прямо как Лев Толстой, которого он тоже вроде собрался играть. Точно, Толстой надоумил, не иначе. И хотя, говорят, Депардье и читает-то с трудом, ему, видно, рассказали, как графу подавали пахать: вот и Депардье так захотелось. Чем я хуже, подумал он, какого-то там русского графа. Какой этот граф писатель, Депардье, думаю, не знает: книг он не читает, это известно.

Официальная информация гласит, что «земельный участок находится недалеко от Минска, в деревне Лапоровичи. Его размер составляет 0,15 га. Там актёр сможет возвести одноквартирный дом».

И далее пишут, что такое решение созрело у Депардье после встречи с Лукашенко.

Не совсем понятно, что такое «одноквартирный дом»: но есть подозрение, что сам Депардье месить бетон не будет, да и платить за строительство – тоже. Видимо, это еще один пиар-ход, как это было с квартирой в Мордовии, которую Депардье потом продал, ни разу там не появившись. А бедные сарапульцы решили было, что могут теперь ходить к нему в гости или попросить соли-спичек, когда кончатся.

Все это, конечно, отдает дурацким фарсом, где и мы, и беларусы предстают не в лучшем виде: над нами куражатся, считая дикарями, а мы и рады стараться. Этому Депардье, судя по всему, все равно, как он выглядит в глазах окружающих - при всем его таланте, человек он незамысловатый. Вопрос не в нем, а в нас. Какое-то, извините за выражение, «преклонение перед Западом», неизжитый комплекс провинциальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter