Рус
Eng
Лепс, Киркоров и другие артисты обратились к Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»

Лепс, Киркоров и другие артисты обратились к Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»
Новость

28 июля 2015, 09:00
Лепс, Киркоров и другие артисты обратились к Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы»

Целая группа музыкальных продюсеров и исполнителей обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить «сомнительную сделку» по продаже ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло», а также телеканал RU TV.

Во вторник стало известно, что российские музыканты и музыкальные продюсеры, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие, подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помешать продаже «Русской медиагруппы», сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание напоминает, что переговоры о покупке РМГ уже несколько месяцев ведет Владимир Киселев, основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль», занимавшегося организацией мероприятий и концертов на Красной площади и других подведомственных Кремлю территориях.

Все, кто подписался под обращением к Путину, считают, что сделка не является прозрачной, поскольку заявленная цена «Русской медиагруппы» якобы в три раза ниже рыночной. По их мнению, смена собственника может привести и к смене менеджмента. При этом исполнители сомневаются, что ФГУП «Госконцерт» сумеет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов», считая это попыткой «взрастить патриотизм в инкубаторе».

«Мы и так правильно воспитаны, живем в своей стране, поддерживаем своего президента и все, что происходит в нашей стране,— и песней, и музыкой, и гастролями»,— заявил Филипп Киркоров. «Не понимаю, зачем коммерческую станцию переводить в государственную. Она и так выполняет все задачи, связанные с идеологией»,— добавляет Иосиф Пригожин.

Комментируя появление письма, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что обращаться исполнителям нужно не к Путину, а к владельцам «Русской медиагруппы».

Ранее «НИ» сообщили о предложении создать на базе «Русской медиагруппы» патриотического холдинга, с которым в Кремль обратились основатели фонда «Федерация», и председательница совета директоров РМГ Ольга Плаксина и Владимир Киселев.

Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», отмечали в письме Киселев и Плаксина.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter