Рус
Eng

Директор «Ленкома» Варшавер назвал заявления вдовы Караченцова "ложью и хамством"

Директор «Ленкома» Варшавер назвал заявления вдовы Караченцова "ложью и хамством"
Директор «Ленкома» Варшавер назвал заявления вдовы Караченцова "ложью и хамством"
28 июня, 21:58КультураФото: rg.ru; tvc.ru
Многие помнят о том, как в прошлом году вдова Николая Караченцова, проводившая период самоизоляции в загородном двухэтажном доме за 400 млн рублей, жаловалась на жизнь и нехватку средств.

Тогда не все поняли обоснованность жалоб Людмилы Поргиной, и вот, выясняется, что ей сократили зарплату в «Ленкоме», чем актриса недовольна, что дало новый повод для пересудов в околотеатральном сообществе.

Недавно вдова Николая Караченцова сообщила СМИ, что директор театра «Ленком» Марк Варшавер, считающийся одним из самых влиятельных театральных менеджеров столицы, якобы грозил её уничтожить за то, что она откровенно рассказывает правду о непростой ситуации, сложившейся в театре после ухода легендарного режиссёра Марка Анатольевича Захарова.

В частности, она даже упомянула про «машину, которая вдруг может её сбить». Также Людмила Поргина высказывалась в защиту актёра Дмитрия Певцова, которого изгнали из худсовета заслуженных ленкомовцев.

«Марк Варшавер, директор «Ленкома», в ужасе от вдовы Николая Караченцова. Не актрисе, она 15 лет нигде не играет, но вдове, в театре платят зарплату. Урезали со 100 тысяч до 52. Но в сумме, с пенсией, у неё все равно получается больше 100 тысяч рублей. Но она рассердилась, говорит, что почти голодает. А театр не хочет платить, хотя должен», - пишет об этой истории блогер Илья Валиев в своём ЖЖ.

В беседе с «Комсомольской правдой» Варшавер прокомментировал ситуацию с Поргиной.

По словам Варшавера, до трагедии, случившейся с всенародно любимым артистом Николаем Караченцовым, Поргина была «тише воды», а затем «разгулялась», начав регулярно посещать разнообразные ток-шоу и сетовать на сложные жизненные обстоятельства.

Сейчас Людмила Поргина получает в «Ленкоме» 52 тысячи рублей в месяц, и это при том, что она ничего давным-давно там не играет, на сцену не выходит. По словам Марка Варшавера, в последний раз она была задействована в спектакле ещё до того, как Караченцов попал в аварию (это произошло в феврале 2005 года – прим. «НИ»).

«Причём играла она малюсенькую роль – Мадонну с младенцем в «Юноне и Авось». Микроскопический эпизод. Это ее самая яркая роль в нашем театре», - уточнил Варшавер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter