Рус
Eng

Apple оплатит съемки очередного фильма Мартина Скорсезе

Apple оплатит съемки очередного фильма Мартина Скорсезе
Apple оплатит съемки очередного фильма Мартина Скорсезе
28 мая 2020, 15:35КультураФото: kinodrive.com
Американская корпорация Apple купила права на новый фильм Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», в котором главные роди сыграет звездный тандем - Роберт де Ниро и Леонардо ди Каприо.

Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на Reuters.

Финансирование следующего фильма Скорсезе берет на себя Apple, а его дистрибуцию - американская кинокорпорация Paramount Pictures. Как сообщил WSJ, среди конкурентов Apple были такие крупные игроки, как, например, Netflix, однако компьютерный гигант сумел опередить конкурентов.

Права на предыдущий фильм Мартина Скорсезе "Ирландец" приобрел именно Netflix, однако сервис не получил ощутимых прибылей после провала фильма в прокате, а также из-за отсутствия наград "Оскара". Следует отметить, что на фильм "Ирландец" с Робертом де Ниро в главной роли, режиссер потратил 140 миллионов долларов только на съемки, не считая монтажа и расходов на рекламу.

Выход нового фильма на экраны ожидается в следующем году. «Убийцы цветочной луны» является экранизацией одноименного бестселлера Дэвида Гранна.

Сюжет отсылает зрителей в 1920-й год, в Оклахому, где коренных жителей - представителей индейского племени осейджи убивают одного за другим после того, как один из них разбогател, обнаружив на своей территории залежи нефти. ФБР приступает к расследованию череды убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter