Рус
Eng
Фрейндлих, Меньшиков, Хабенский

Фрейндлих, Меньшиков, Хабенский

28 апреля 2006, 00:00
Культура
ЕКАТЕРИНА РОМАНОВА
В марте 2006 года журнал <a href=http://cinema.newizv.ru/>«Новые Известия. Pro Кино»</a> объявил акцию «Лучший актер и актриса года». Голосование проходило на сайте газеты «Новые Известия» и на интернет-страничке национальной почтовой службы Mail.ru. На соискание были выдвинуты 15 актрис и 25 актеров, сыгравших наиболе

Выборы народного героя проходили в два этапа. По итогам первого сформировались тройки лидеров. В номинации «Лучшая актриса» наибольшей популярностью пользовались Алиса Фрейндлих (фильм «На Верхней Масловке»), Татьяна Васильева («Попса») и Татьяна Арнтгольц («Последний уик-энд»). За звание «Лучший актер» борьбу продолжили Константин Хабенский («Бедные родственники»), Олег Меньшиков («Статский советник») и Егор Бероев («Турецкий гамбит»).

В апреле картина стала более четкой. Женская номинация не претерпела изменений с первого дня голосования. Алиса Бруновна Фрейндлих обошла конкуренток в первом туре и безоговорочно победила во втором. Среди мужчин вплоть до последнего дня голосования нельзя было назвать лидера народного опроса. Между актерами разыгрались нешуточные мужские

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

поединки. По окончании голосования на сайте газеты «Новые Известия» Олег Меньшиков набрал 39% голосов, Константин Хабенский – 37%, Егор Бероев – 23%. На сайте же Мail.ru с отрывом в 8% победил господин Хабенский. Таким образом, редакция приняла решение наградить обоих народных героев.



















Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ

Поздравляем победителей Алису Фрейндлих, Олега Меньшикова и Константина Хабенского (на фото) с присвоением приза зрительских симпатий. Подробности, а также материалы, посвященные победителям, читайте в свежем выпуске журнала «Новые Известия. Pro Кино».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter