Рус
Eng

Венская опера выступила в поддержку российских артистов

Венская опера выступила в поддержку российских артистов
Венская опера выступила в поддержку российских артистов
28 марта, 18:44КультураФото: Fondation Rudolf Noureev
Театр отказался делить артистов на «хороших» и «плохих» в зависимости от их происхождения.

В соцсетях Венской государственной оперы появилось заявление, в котором говорится о недопустимости дискриминации российских артистов на основании их происхождения. Об этом сообщает сайт Classical Music News.

«Как международный театр оперы и балета мы счастливы и горды тем, что объединяем на нашей сцене артистов самых разных национальностей, в том числе из Украины и России, которые живут своей страстью, любовью и преданностью музыке, вокалу и танцу в ежевечернем мирном сосуществовании вне зависимости от политических, языковых, национальных, культурных или религиозные различий и делятся своим энтузиазмом с публикой», – говорится в сообщении. – Многие из них уже много лет живут в Вене и являются важной частью Европы. Самой своей работой они обозначают стремление к миру, международному взаимопониманию и наведению мостов между культурами».

В последнее время Венская опера сталкивается с требованиями не допускать на свою сцену российских артистов, говорится далее в заявлении. «Мы категорически отвергаем эти требования, а также мировоззрение, которое классифицирует людей как «хороших» или «плохих» лишь на основании их происхождения. Сегодняшние события не должны приводить к исключению людей из культурного процесса исключительно на основании их национальности (гражданства)».

С отменой концертов и разрывом отношений с западным менеджментом столкнулись в последний месяц многие российские артисты и труппы. В их числе Валерий Гергиев, Анна Нетребко, Борис Березовский, Большой театр, Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter