Рус
Eng
Карантин не помеха: автор «Восточно-Западной улицы» расскажет онлайн о своей книге

Карантин не помеха: автор «Восточно-Западной улицы» расскажет онлайн о своей книге

28 марта 2020, 19:06Культура
Британский юрист, автор одной из самых значительных исследований Холокоста Филипп Сэндс встретится в Сети со своими русскими читателями

Не так давно «Новые Известия» опубликовали отрывок из книги британского писателя Филиппа Сэндса «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов ‘геноцид’ и ‘преступление против человечества’», которая в русском переводе вышла издательстве «Книжники». Планировалось, что сам автор приедет в Москву на ее презентацию.

Филипп Сэндс — профессор права и практикующий юрист-международник; президент британского ПЕН-клуба, популярный комментатор программ BBC и СNN, автор 16 книг и лауреат многих премий, пять из которых он получил именно за книгу «Восточно-Западная улица». Автор собирался посетить Москву и провести полноценную встречу-презентацию книги, но визит пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

В связи с этим обстоятельством, в воскресенье 29 марта состоится онлайн-встреча Филиппа Сэндса с поэтом и журналистом Еленой Фанайловой и главным редактором издательства «Книжники» Борухом Гориным.

Они обсудят:

  • Как причудливо переплетающиеся нити большой и малой истории XX века приводят лондонского юриста Филиппа Сэндса к заросшему осокой пруду на окраине западноукраинского райцентра Жовква?
  • Почему возникновение понятий «геноцид» и «преступление против человечества» напрямую связано с Львовским университетом?
  • Чем одно понятие отличается от другого и почему вокруг них развернулась ожесточенная борьба за кулисами Нюрнбергского процесса?
  • Какой библейский стих спас в 1939 году жизнь годовалой матери Филиппа?
  • О чем думали сын генерал-губернатора Галиции группенфюрера СС Отто Вехтера и сын нацистского генерал-губерантора Польши Ганса Франка на церемонии в память погибших солдат украинской дивизии СС «Галичина» во Львове пять лет назад?

Трансляция встречи начнется в 19:00 по московскому времени в фейсбуке и на сайте проекта «Эшколот». Просмотр бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter