Рус
Eng
Новый поворот: Минкультуры не нашло денег на фильм о 50-летии "Машины времени"

Новый поворот: Минкультуры не нашло денег на фильм о 50-летии "Машины времени"

28 января , 12:42КультураPhoto: Uznayvse.ru
Одна из старейших существующих групп русского рока "Машина времени" существует с 1969 года под названием "Time Machines", под нынешним названием - с 1973 года и стала классикой русского рока, однако задуманный фильм к 50-летию так и не был снят, как говорят - из-за позиции нынешнего руководителя министерства культуры.

О том, что фильм о группе "Машина времени" к ее 50-летию не будет снят из-за отсутствия финансирования, рассказал агентству РИА "Новости" лидер коллектива Андрей Макаревич (на фото в молодости):

- Денег нет. Я не занимался сам поисками спонсорских денег, это унизительное дело, - отметил он.

По словам Андрея Макаревича в министерстве культуры изначально были не против проекта, но затем вдруг отказали в финансовой поддержке. Между тем ожидалось, что фильм должен был состоять из отдельных новелл на основе песен "Машины времени", которые бы снимали разные режиссеры. В своем Facebook Андрей Макаревич написал, что фильм задумал режиссёр Андрей Комаров, и это был бы "не набор клипов, а маленькие фильмы":

"Многие прекрасные режиссеры согласились. Проект поддержали в Управлении президента по общественным проектам, Мединский (на словах) сообщил, что он не против, - отметил сооснователь рок-группы. - Закончилось всё действительно на Любимовой (нынешний министр культуры, - прим.ред.). Была ли произнесена сакральная фраза про врагов - не знаю, не присутствовал, но если была (а присутствовавшие утверждают, что была), то будущий министр записал во враги не только "Машину времени" (мы-то ладно, можно подумать, нам Минкульт вообще когда-то деньги давал), но и ведущих российских кинорежиссёров - Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала, далее по списку. Неудобно вышло. Но как же ботики опять зашевелились, как кинулись на защиту нового министра! Молодец, что Макаревича умыла - он же предатель, для фашистов поёт!"

В беседе с изданием "Подъём" Андрей Макаревич сказал, что о фразе "Мы врагов не поддерживаем" ему сообщили люди, присутствовавшие на обсуждении проекта: "Мне лично говорили. Кто, не скажу". В министерстве культуры тем временем заявили, что кинокомпания, которая планировала снять фильм про группу "Машина времени", для получения финансирования к ним не обращалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter