Рус
Eng
Хакеры взломали аккаунты Тейлор Свифт в соцсетях и шантажировали ее

Хакеры взломали аккаунты Тейлор Свифт в соцсетях и шантажировали ее
Новость

28 января 2015, 17:22
Хакеры взломали аккаунты Тейлор Свифт в соцсетях и шантажировали ее

Очередная звезда стала жертвой атаки хакеров - певица и актриса Тэйлор Свифт пожаловалась, что злоумышленники взломали ее микроблог в Twitter и аккаунт в Instagram. Также звезда сообщила, что ее шантажировали обещаниями опубликовать в Сети провокационные фото.

Сначала певица сообщила в своем блоге на платформе Tumblr, что ее Twitter был временно заблокирован до выяснения обстоятельств произошедшего. Затем она получила новые пароли и опубликовала информацию о том, что ее «хакнули» уже в самом микробологе taylorswift13.

Отмечается, что сначала хакеры от имени певицы опубликовали в ее Twitter сообщения, в которых призвали 51 млн подписчиков добавить в список читаемых аккаунты @lizzard и @veriuser, связываемые с хакерской группой Lizard Squad. Аналогичное сообщение было опубликовано в Instagram Тейлор Свифт, пишет Rolling Stone.

Также неизвестные пытались спровоцировать певицу тем, что обещали выложить в интернет ее обнаженные фот. «Хакеры говорят, у них есть мои интимные фотографии? Наверно, они очень хотят, чтобы снимки действительно у них были. Развлекайтесь с фотошопом, потому что у вас нет ничего», — написала Свифт в Twitter.

В сентябре прошлого года в Сеть попали откровенные фотографии голливудских знаменитостей. В распоряжении хакеров оказались снимки актрис Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Терезы Палмер и ряда других звезд.

Летом 2014 года хакеры во всем мире провели множество кибератак, в результате чего были взломаны или украдены данные знаменитостей, политиков и компаний. Например, в России 14 августа
был взломан Твиттер премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter