Рус
Eng
Фиксация распада: на «ютубе» появился сериал о состоянии исторического наследия в России

Фиксация распада: на «ютубе» появился сериал о состоянии исторического наследия в России

27 декабря 2017, 13:27Культура
Более двадцати уже отснятых молодыми журналистами фильмов представляют собой ценный документ нашей эпохи

Двое молодых журналистов: ведущий и автор Андрей Новичков и оператор Никита Иноземцев снимают уникальный документальный сериал, посвященный гибели исторических памятников в России. Они сняли уже более двадцати серий, что само по себе представляет историческую ценность и уникальное свидетельство того, как стремительно рушится и гибнет архитектура в российских городах, и никакие силы не способны остановить или хотя бы притормозить этот процесс.

Сюжеты их фильмов предельно просты: сначала показан разрушающийся или разрушенный памятник (часто уже руины), а затем журналисты идут буквально напролом к чиновникам, отвечающим за состояние этих памятников. Те, разумеется, либо убегают, либо вынужденно дают комментарии, из которых следует, что все происходящее вполне законно.

Все это на контрасте: руины и испуг чиновников емко и ярко свидетельствуют о чудовищном состоянии охраны памятников в стране. По сути – это распад.

Вот только один из фильмов этого сериала, доступного на канале «Фронде.ТВ», «Наступление на наследие», снятый в Екатеринбурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter