Updated 8 марта, 08:44

Мисс Россия-2006 Татьяна Котова

26 декабря 2006, 21:00
В середине декабря в московском Гостином Дворе состоялся финал национального конкурса красоты «Мисс Россия-2006». За престижный титул первой красавицы страны, корону из белого золота, главный приз в 100 тыс. долларов и право представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Вселенная» или «Мисс Мира» боролись 50 пре

– Татьяна, ваша история похожа на рождественскую сказку. Почти моментальное превращение Золушки в принцессу. Неужели вас и впрямь заприметили в толпе?

– Я училась на третьем курсе экономфака Ростовского университета, когда меня абсолютно случайно заметила руководитель модельного агентства «Имидж-Элит». Пригласила посетить мастер-класс. И после непродолжительного просмотра заявила, что такого типажа она еще не встречала. Сказала, если я немного подучусь, то стану второй Наоми Кэмпбелл. Слова мастера запали в душу (хотя мой идеал – Каролина Куркова), и я начала активно заниматься в школе моделей, ходить на дефиле. Благо, что у меня уже была неплохая хореографическая подготовка: с детства занимаюсь спортом и восточными танцами. Занятия в агентстве начались в апреле, а уже через несколько месяцев мне предложили принять участие в конкурсе «Лучшая модель юга России», где я вошла в первую пятерку. По итогам конкурса меня пригласили принять участие в борьбе за «Хрустальную корону Крыма», где я получила звание «Вице-мисс». Потом была победа в «Ростовской красавице» и, наконец, «Мисс Россия-2006».

– Подобный успех – благосклонность фортуны или закономерный результат?

– За кулисами каждая девочка чувствует себя победительницей и искренне уверена, что она самая красивая. А в случае неудачи винит в необъективности жюри. К счастью, мне не пришлось обижаться. К тому же уже в самом начале конкурса мне многие пророчили победу и даже некоторые члены жюри, в частности, Никас Сафронов, открыто заявляли, что «девушка под номером восемь – лучшая».

– Наверное, Сафронов издали почуял землячку. Он ведь тоже из Ростова-на-Дону.

– А я даже не знала об этом. Да и на наших лентах не была обозначена географическая принадлежность. Разве что Никас как истинный художник ощутил некие флюиды…

– А что это за история с падением одной из участниц конкурса?

– Неприятность произошла с моей подругой, тоже дончанкой. Но никакой подножки, как пишут в прессе, не было. Просто две девушки столкнулись при выходе на сцену, и одна из них неудачно упала. Сильно поранила себе ноги, ушибла голову. Но вышла на подиум и даже оказалась в десятке лучших. При этом, сдерживая невероятную боль, продолжала улыбаться…

– Кстати, насчет улыбок. Не обижайтесь, но ваша кажется слегка натянутой – «профессиональной» и «хорошо поставленной». Вы всегда так улыбались или это результат многодневных тренировок?

– Действительно, раньше я улыбалась иначе. По словам мамы, даже на конкурсе «Ростовская красавица» улыбка у меня была иной, чем на «Мисс Россия». А теперь вот – настоящий Голливуд (Татьяна с удовольствием демонстрирует «улыбку звезды», обнажая два ряда белоснежных зубов. – «НИ»). Кстати, теперь я по привычке и дома так улыбаюсь.

– Сразу после конкурса вы отправились домой. Как малая родина встретила победительницу?

– У трапа самолета меня поджидали белый лимузин и родители с цветами. Прямо из аэропорта мы отправились на пресс-конференцию в Ростове и только потом поехали домой, в поселок Шолоховский. Здесь папа устроил мне поистине царский прием – арендовал ресторан, пригласил друзей и односельчан.

– Надеюсь, не все шесть тысяч жителей Шолоховского?

– Конечно, нет, но человек сто было. Так что все это больше напоминало свадьбу. (Смеется.) Только без жениха. Свою судьбу я пока не встретила.

– Не боитесь остаться одна?

– ?!

– Мужчины, как правило, боятся красивых и успешных женщин. А вы к тому же теперь и богатая?

– Я только что вернулась с конкурса и почувствовать охлаждение поклонников пока не успела. Но в любом случае надеюсь встретить смелого и умного мужчину. Вообще-то я романтичный и домашний человек, мечтаю о семье и детях. У моей бабушки их было семеро. Раньше и я хотела иметь не менее семи ребятишек. Но теперь планы изменились. Сначала нужно сделать карьеру, добиться новых высот и только тогда думать о семье и детях. Хочу иметь двоих – мальчика и девочку.

– Слышал, что вы гурман и умеете хорошо готовить…

– Да, признаюсь, люблю поесть. К счастью, к сладкому абсолютно равнодушна, а вот от шашлыка трудно отказаться. Во время подготовки к конкурсу «Мисс Россия» всех участниц на три недели поместили в закрытый пансионат и не разрешали общаться с внешним миром. Так что даже с родителями я беседовала исключительно по телефону. Но самым тяжелым испытанием была для нас диета. Кормили только обезжиренными продуктами. А мимо то и дело проносили дымящийся шашлык и блины с икрой для охраны. Можете себе представить, что мы чувствовали! Правда, эффект воздержания был более чем положительный – за три недели я похудела на четыре килограмма.

– И все же ваши формы несколько отличаются от принятого модельного стандарта 90-60-90…

– Да, при росте 1 м 74 см мои параметры 93,5-67-93. Для жизни – в самый раз, а для модельного бизнеса – есть над чем поработать.

– Сейчас вы – студентка, будущий антикризисный управляющий. Планируете работать по специальности или переключитесь на модельный бизнес?

– Честно говоря, мечтаю стать актрисой или работать телеведущей. Но загадывать не буду – жизнь покажет.

– Помимо дефиле на «Мисс Россия» девушек поджидал интеллектуальный конкурс. Какие вопросы задавало жюри?

– Одну девушку спросили, какое блюдо она бы приготовила из золотой рыбки. На мой взгляд, ответ был в самую точку – девушка сказала, что не стала бы ничего готовить, а загадала бы желание. Меня спрашивали о книгах, о кино. Кстати, мой любимый роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

– Тогда расскажите, ради чего вы смогли бы пойти на сделку с дьяволом?

– Ради мужчины, пожалуй, нет. Во имя родителей, детей могла бы. Ну и, наверное, ради карьеры. Смотря какой гонорар предложит Сатана (смеется).

– Вам уже пришлось испытать внимание «желтой прессы»? Какие самые большие небылицы прочитали о себе?

– Где-то написали, что у меня наращенные брови. Чушь полнейшая. Удивительно, что не «прошлись» по другим частям моего тела. На самом деле девушкам с пластическими операциями участие в конкурсах красоты строго запрещено.

– А какие контрактные табу налагает звание «Мисс Россия»?

– Честно говоря, у меня пока не было времени досконально ознакомиться с контрактом. Но точно знаю, что обязанностей у «Мисс России» много. Вот даже не знаю, где буду встречать Новый год. Возможно, придется принять участие в каких-то мероприятиях и отказаться от тихого семейного застолья.

– Новый год будете встречать в короне?

– Думаю, что вряд ли. Она очень дорогая и не подлежит транспортировке. Полагаю, что организаторы конкурса уже запрятали ее далеко в сейф, чтобы на следующий год надеть новой королеве.

– А что в канун Нового года первая красавица России пожелает читателям «Новых Известий»?

– Новый год – это всегда ожидание чего-то светлого, радостного. Предвкушение перемен. Желаю читателям «Новых Известий», чтобы все перемены были только к лучшему. Счастья вам, добра и, конечно же, любви!

"