Рус
Eng
Тайна «Игры престолов» раскрыта?

Тайна «Игры престолов» раскрыта?

27 августа 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
Прежде чем получить разрешение на внесение изменений в книги Джорджа Мартина, продюсерам пришлось дать ответ на одну из самых больших загадок сериала.

Дэн Бениофф и Ди Би Вайсс – исполнительные продюсеры телесериала «Игра престолов», т.е. люди, полностью отвечающие за этот телепродукт, начиная от подбора актеров и мест съемок и заканчивая основными направлениями развития сюжета. Сценаристом сериала является сам Джордж Мартин, автор эпопеи «Песнь льда и огня». Сериал, конечно, отличается от книг. За адаптацию их, как и за многое другое, и отвечают Бениофф и Вайсс.

Сериал по хронологии уже обошел книги, лежащие в его основе. Поэтому изменения необходимы. Естественно, вносить изменения в сюжет без разрешения такого маститого и известного автора невозможно. Между тем необходимость в этом очень острая, потому что пишет Мартин медленно. Сроки выхода шестого романа – «Ветров зимы», над которым он сейчас напряженно работает, несколько раз сдвигались и сейчас запланированы на 2016 год.

Кстати, главной тайной сами поклонники «Игры престолов» после просмотра пятого сезона считают судьбу Джона Сноу. Мартин, большой поклонник расправляться с героями, которых у него, благо, вполне хватает, Джона Сноу убил. Сейчас многочисленная армия поклонников этого персонажа гадает, вернется ли он следующей весной, или они больше его не увидят. Самые радикальные и решительно настроенные даже требуют от американского писателя воскресить кумира.

Дэн Бениофф и Би Ди Вайсс с честью выдержали испытание и правильно назвали имя матери Джона Сноу. Они являются большими поклонниками «Песни огня и льда», досконально знают содержание всех романов и уверенно ориентируются в сложных и многочисленных сюжетных линиях. Это значит, что теперь тайну имени матери Сноу знают трое. Что же до зрителей и читателей, то им придется томиться в неведении до следующего апреля. Скорее всего, именно в апреле 2016 года по традиции покажут шестой сезон «Игры престолов», съемки которого уже начались в Испании.

Напомним, что по сюжету Джон Сноу является внебрачным сыном Неда Старка. Имя его матери в книгах прямо не упоминается, пишет Independent. Существует несколько версий. По одной из наиболее распространенных ею была Лианна Старк, сестра Неда, а отцом — Рейгар Таргариен. В таком случае предполагается, что Лианна скончалась во время родов. Сам Нед, которого сыграл Шон Бин, как-то вскользь высказался по этому вопросу. На основании его слов, а также высказываний других действующих лиц и родилась теория R+L=J, согласно которой Джон является плодом любви между Рейгаром Таргариеном и Лианной Старк.

Одно из мест съемок дает основания считать, что эта теория вполне может оказаться правильной. Известно, что Джон родился в Башне радости, где Рейгар держал Лианну после того, как он ее похитил. Съемочная площадка в испанском Замке Зафра очень похожа на Башню радости. Ряд специалистов полагают, что в этом замке и будут сниматься сцены, проходящие в Башне радости.

Следующий сезон, возможно, расскажет о прошлом и, в частности, о рождении Джона, во время которого его мать скончалась. Из книги Джорджа Мартина следует, что перед смертью Лианна Старк заставила своего брата Неда дать ей какое-то обещание. Сторонники этой версии считают, что это могло быть обещание усыновить Джона и что его матерью была Лианна Старк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter