Рус
Eng

Петербургский театр выпустит NFT по спектаклю «Дядя Ваня»

Петербургский театр выпустит NFT по спектаклю «Дядя Ваня»

Петербургский театр выпустит NFT по спектаклю «Дядя Ваня»

27 июля, 15:02
Культура
Фото: IPQuorum
Санкт-Петербургский театр им. Андрея Миронова планирует выпустить NFT-коллекцию по мотивам спектакля «Дядя Ваня» Антона Чехова, который сейчас готовится к премьере.

Как сообщил художественный руководитель театра Влад Фурман, проект внедрения NFT в постановку, является попыткой зафиксировать эмоции, которые вызывает спектакль у зрителя.

«Мы всегда завидовали кино, что оно остается навсегда, а вот по видео сложно воспринимать спектакль, как передать тот драйв и контакт зрителя с актером, который возникает во время спектакля? Использование NFT – попытка оставить спектакль в истории», - сказал Фурман.

По словам режиссёра спектакля Алексея Морозова, будет выпущено несколько продуктов: собственно NFT-картины на основе изображения актеров в образах персонажей. Кроме того, покупателем токенов будет доступна возможность общения с артистами, посещения закулисья. Еще один продукт – это нейроакустические картины, которые рисует искусственный интеллект на основе главных монологов спектакля.

«В современном контексте чеховские слова звучат особенно остро, - говорит Алексей Морозов, - монолог Сони про небо в алмазах после смерти Чехова зазвучал как-то по-другому и в 1914-м он получил новое звучание... Казалось бы, где современный контекст, и где «Дядя Ваня»? А для меня - это связные вещи. Хочется исследовать этим спектаклем загадку русского хроноса - русский человек не меняется никогда. Хочется отказаться от антуража 19 века и исследовать современность: сцены из деревенской жизни на новом витке развития общества».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter