Рус
Eng

Сын певицы Валерии проиграл суд обманутому клиенту

Сын певицы Валерии проиграл суд обманутому клиенту
Сын певицы Валерии проиграл суд обманутому клиенту
27 июля, 20:06КультураФото: инстаграм Арсения и Лианы Шульгиных
Мосгорсуд вынес решение взыскать с Арсения Шульгина более миллиона рублей. По словам юриста, который защищал права потерпевшего от бизнесмена клиента, это только первый иск против сына Валерии.

Сын певицы Валерии, Арсений Шульгин, несколько лет занимается бизнесом – у него свой интернет-магазин. На днях Мосгорсуд обязал Шульгина выплатить крупную компенсацию одному из пострадавших от его фирмы, сообщает «ЭГ».

Как рассказал юрист, представлявший интересы пострадавшего, Шульгин продвигал в соцетях мундштуки для кальянов, предлагая подписчикам возможность эксклюзивно торговать товаром в их регионах: «С желающими заключался некий договор типа франшизы, который назывался лицензионным. На самом деле это был обычный договор поставки, лишь замаскированный под лицензионный». При этом свои обязанности Шульгин не выполнял: обещанные по договору поставки либо не осуществлял вообще, либо осуществлял с огромными задержками и не в полном объеме. В итоге покупатели оставались у разбитого корыта.

«Я от имени моего доверителя обратился в Лефортовский суд, – говорит юрист. – Первую инстанцию я проиграл, так как судья занял позицию Шульгина. Но я подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд и все-таки добился справедливости. Состав из трех судей отменил решение Лефортовского суда и вынес новое – удовлетворить наши требования и взыскать с Шульгина 1 миллион 170 тысяч рублей». По словам юриста, это только первый клиент, пострадавший от Шульгина. Всего таких людей более пятидесяти, и некоторые из них уже начали обращаться в суд.

Муж певицы Валерии, продюсер Иосиф Пригожин, которого попросили прокомментировать новость, сказал, что проблемы Арсения их не заботят: «Нас интересовали его успехи в музыке, когда мы пытались помогать ему реализоваться в качестве пианиста. Мы тогда спалили до хрена денег, потому что его концерты с оркестром и другие мероприятия не носили бесплатный характер. Задействовали сотню именитых людей в нашей стране, которые сделали все, чтобы он продолжал музыкальную карьеру. Но Арсений выбрал другой путь. Наше мнение при этом не учитывал. И его нынешняя жизнь нас не касается».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter