Рус
Eng
Группа «Ария» дала закрытый концерт на пивзаводе

Группа «Ария» дала закрытый концерт на пивзаводе

27 июля 2015, 00:00
Культура
АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ
Группа «Ария» дала закрытый концерт на пивзаводе

Кто бы мог подумать, что архаичный хард-рок-состав будет шагать в ногу с прогрессом? Нынешнее поколение 30+ помнит кассеты с альбомом «Герой асфальта». И не может поверить, что кумирам детства в этом году – 30 лет.

28 августа 2011 года концертом в СДК МАИ группа «Ария» распрощалась с вокалистом Артуром Беркутом, и через какое-то время отцы-основатели коллектива объявили, что новым фронтменом будет известный в узкой тусовке певец по имени Михаил Житняков. Его, по-видимому, так вечно и будут называть «третий вокалист», после Валерия Кипелова и Артура Беркута. С Житняковым группа тогда же, в 2011-м, оперативно выпустила альбом «Феникс», а в этом году – «Через все времена». Прошедший закрытый концерт оказался для журналистов и небольшой кучки поклонников удобным поводом послушать новый материал.

Собственно, о прогрессе: группа, которой три десятка лет, имеет армию юных поклонников и поклонниц. Билеты на «Арию» разлетаются мгновенно, а концертами в столицах они не перекармливают. Но периодически организовывают онлайн-трансляции концертов в Интернете. В 2013-м «Ария» вещала из клуба, который тогда назывался «Арена Москоу». Трансляция шла в Youtube, и он, что называется, «упал» от количества посетителей. В менеджменте группы сообщили, что «в тот раз Youtube упал, поэтому в этот раз был и параллельный канал, и админы на стреме сидели. В общем, все прошло без эксцессов».

Поприсутствовать в импровизированной студии, откуда идет трансляция концерта стадионной группы, – это особое переживание. Во-первых, начинается ровно в восемь вечера, как и объявлено. Продолжается ровно час. Зал – это вообще-то не зал, а цех пивзавода. Каким образом там, в пустой коробке из стекла и железа, ухитрились «нарулить» приличный звук – непонятно. Чудеса. Минимум народа: три десятка поклонников, выигравших некий конкурс, ревут, как толпа на стадионе. «Ария» сыграла 12 песен. Из новых – «Ангелы неба», «Не сходи с ума», «Атака мертвецов». Из хитов – «Игра с огнем», «Там высоко». В финале – приличествующий случаю кавер «Губит людей не пиво».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter