Рус
Eng

Подписано соглашение о сотрудничестве ММКФ и китайского кинофестиваля

Подписано соглашение о сотрудничестве ММКФ и китайского кинофестиваля
Новость

27 июня 2016, 18:10
Подписано соглашение о сотрудничестве ММКФ и китайского кинофестиваля

В понедельник, 27 июня, в рамках работы 38-го ММКФ, было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и китайского кинофестиваля Великого шелкового пути (SRFF)
 
«Подписание этого соглашения будет способствовать укреплению контактов между Россией и Китаем. Мы надеемся на то, что посредством принципов взаимного сотрудничества мы сможем способствовать сближению России и Китая в кинематографической области. Для реализации этой цели, для того, чтобы мир был многообразным, нам нужно приложить большие усилия», – цитирует ТАСС слова заместителя губернатора народного правительства провинции Шэньси Цзян Фэн.
 
По словам генерального продюсера Московского кинофестиваля, главы киностудии «Тритэ Никиты Михалкова» Леонида Верещагина, за последние годы Китай добился «огромных перемен в экономике, развитии и кинематографе».
 
«Надеюсь, что благодаря этому соглашению кинематографисты обеих стран будут отображать процессы, которые происходят в России и Китае, и делать их доступными и интересными и для зрителей из Китая, и из России», – подчеркнул Верещагин.
 
Кинофестиваль Великого шелкового пути проходит в Китае с 2014 года, его основная цель – укрепление сотрудничества между странами посредством кинематографа.
 
38-й ММКФ проходит с 23 по 30 июня. Жюри конкурса возглавляет победитель прошлогоднего фестиваля – болгарский режиссер Ивайло Христов.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter