Рус
Eng
Сегодня «Хрустальная Турандот» вручит свои награды

Сегодня «Хрустальная Турандот» вручит свои награды

27 июня, 14:47
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Сегодня «Хрустальная Турандот» вручит свои награды

27 июня 2016 на сцене Театра Вахтангова пройдет XXV церемония награждения лауреатов Первой театральной премии «Хрустальная Турандот».

Традиционно премия не публикует заранее имена номинантов и лауреатов. Единственная номинация, в которой лауреат всегда известен – это самый почетный приз «За долголетнее и доблестное служение театру». Сегодня эта награда будет вручен двум лауреатам – народному артисту СССР, старейшему актеру театра Вахтангова Василию Лановому и директору театра «Ленком», заслуженному деятелю искусств России Марку Варшаверу.

Василий Семёнович Лановой служит в театре Вахтангова с 1957 года. На его счету сотни ролей, среди которых принц Калаф («Принцесса Турандот»), Фортинбрас («Гамлет»), Маяковский («Конармия»), Цезарь («Антоний и Клеопатра»), Пушкин («Шаги Командора»), Троцкий («Брестский мир»), и другие. Одновременно Василий Лановой снимался во множестве фильмов: «Павел Корчагин» (1957), «Алые паруса» (1961), «Война и мир» (1965–1968), «Офицеры» (1971), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Анна и Командор» (1974), «Дни Турбиных» (1976) и др.

Марк Борисович Варшавер по образованию актер и в течение нескольких лет работал в ряде российских театров. Однако позднее целиком сосредоточился на административной работе, и в 1979 году пришел в театр имени Ленинского комсомола, параллельно окончив РАТИ (ГИТИС) по специальности «Экономист-театровед».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter