Рус
Eng
Концерт Мэрлина Мэнсона в Новосибирске не пройдет из-за Дня города

Концерт Мэрлина Мэнсона в Новосибирске не пройдет из-за Дня города
Новость

27 июня 2014, 18:15
Концерт Мэрлина Мэнсона в Новосибирске не пройдет из-за Дня города

Организаторы визита рок-музыканта Мэрилина Мэнсона в Новосибирск сообщили, что запланированный на 29 июня концерт все-таки не состоится. На странице продюсерского центра в соцсети сообщается, что «власти всех уровней» отказали в проведении концерта из-за проведения Дня города.

«В то же время они нам предлагали перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист не может быть в Новосибирске. Таким образом, мы сообщаем, что концерта Marilyn Manson в Новосибирске не будет», - пишут организаторы на странице.

Отмечается, что деньги за билеты будут возвращаться как в Новосибирске, так и в Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске и Омске. Поскольку продюсерский центр понес убытки, то возврат денег за билеты планируется осуществлять траншами.

«Мы боролись до конца, к сожалению, ситуация оказалась сильнее нас. Простите, что не оправдали ваши надежды», - сообщают организаторы.

Напомним, что
на отмене концерта Мэнсона в Новосибирске настаивали православные активисты, которые сочли выступление артиста «пропагандой мракобесия и сатанизма». Активистов поддержали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Они решили обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру для оценки влияния, которое может оказать концерт Мэнсона на публику.

Сегодня же лидер общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео написал в своем микроблоге в Twitter, что он и другие православные активисты якобы забросали яйцами и окропили святой водой Мэрилина Мэнсона и музыкантов из его группы около московской гостиницы. Однако судя по записи, которую выложили в Сеть LifeNews, Мэнсона в тот момент у отеля не было.

«Такого еще не было, грозный Мэнсон минуты две пытался убежать безуспешно от активистов, которые его кропили святой водой, а он визжал в ужасе», — написал
dimitriyenteo.

20 июня православные активисты обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой запретить концерт Мэнсона, намеченного на 27 июня. В этот же день представители концертного агентства «Мельница», которое занимается организацией этого мероприятия, сообщили Ленте.ру, что обращение было инициировано «одним из известнейших международных пиар-агентств» для привлечения внимания к фигуре певца.

Комментируя обвинения, Мэнсон ответил: «Я могу сказать, что не должно быть никаких сомнений в моей ориентации. Да, я не боюсь выглядеть как женщина, однако это никак не связано с гомосексуальностью. Я самый обычный парень. А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Некоторые мужики могут подумать, что я похож на гея, но это нормально. Это не моя вина. Я традиционный человек в образе плохого парня», - сказал он русскоязычному изданию журнала Rolling Stone. Говоря об оскорблении чувств верующих, Мэнсон напомнил, что он ходил в христианскую школу и может превзойти любого в дискуссиях на религиозную тему. «Я очень толерантен к религиозным людям. И никогда их не оскорблял», – сказал музыкант.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter