Рус
Eng

В курганском селе установят 3,5-метровый памятник Путину

В курганском селе установят 3,5-метровый памятник Путину
В курганском селе установят 3,5-метровый памятник Путину
27 мая 2018, 10:36Культура
Медный президент будет стоять на фоне 6-метровой карты Родины

Популярный блогер Илья Варламов сообщил в ЖЖ, со ссылкой на онлайн-газету Znak.com, что 29 мая в курганском селе Частоозерье торжественно откроют памятник Путину!

Монумент изготовлен по инициативе депутата Госудмы от «Единой России» почетного гражданина этого села Александра Ильтякова, которого называют еще «мясным королем» - в Частоозерье базируется его мясоперерабатывающий комбинат «Велес».

Оказывается, в этом за последние годы уже установлено уже несколько монументов: Георгию Победоносцу, Александру Невскому, Петру и Февронии, Сергею Есенину, а также скульптура «Россия» (копия работы 1876 года). Как раз напротив «России» и появится Путин на фоне карты нашей страны. Автор скульптурного ансамбля «Служение Отечеству» - Ольга Красношеина. Высота памятника – 3,5 метра, длина карты России – 6 метров.

«Рука Путина будет лежать на Конституции Российской Федерации, он как бы в этот момент произносит текст клятвы, даёт присягу на служение своему Отечеству, а на плечах его – сама Россия, а за Россией располагаются три флага: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. То есть все те флаги, под которыми когда-либо была территория [России]. Таким образом, мы соединяем времена, поколения, традиции и ставим на служение Отечеству все политические движения и мнения во имя одного – России! Это наш глубокий замысел», пояснил сам Ильтяков.

На открытии памятника прозвучит гимн России в исполнении симфонического оркестра, а саму композицию освятит священник. Кроме того, скульптура будет защищена от вандалов. Любопытно, что администрация президента РФ, по информации Znak.com была недовольна этой идеей, хотя официально об этом не высказывалась:

«Его убеждали отказаться от установки памятника. Он обещал, что фигуры самого Путина не будет, что останется только карта России и пюпитр с Конституцией.

Блогер задается вопросом: как будет освещаться это событие в российских СМИ, и кто приедет на открытие памятника? Действительно, это очень любопытно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter