Рус
Eng
Тетка Анджелины Джоли умерла от рака груди

Тетка Анджелины Джоли умерла от рака груди

27 мая 2013, 12:29
Культура
Тетка Анджелины Джоли умерла от рака груди

Тетка голливудской кинодивы Анджелины Джоли Дебби Мартин скончалась от рака груди в медицинском центре в городе Эскондидо в штате Калифорния. Она умерла в воскресенье в возрасте 61 года.

Дебби Мартин приходилась родной сестрой матери Джоли Маршелин Бертран, которая умерла от рака груди в 2007 году в возрасте 56 лет.

Мартин скончалась спустя всего две недели после того, как Анджелина Джоли объявила о перенесенной ею операции по удалению молочных желез из-за риска возникновения рака груди.

Как сообщали «НИ», в середине мая Анджелина Джоли объявила о том, что перенесла двойную мастэктомию – операцию по удалению молочных желез из обеих грудей. Операция была сделана с целью уменьшения риска возникновения рака груди.

По словам самой Джоли, ранее врачи сообщили ей, что риск развития онкологического заболевания молочной железы у нее составляет 87%, а риск развития рака яичников – 50%. В этой связи актриса решила немедленно делать операцию на груди, чтобы минимизировать риск.

Хирургические вмешательства продолжались на протяжении трех месяцев и завершились в конце апреля. Операции прошли удачно. Риск возникновения рака груди у Анджелины Джоли снизился с 87% до 5%. При этом внешний вид актрисы не изменился, так как на место удаленных молочных желез ей вставили грудные имплантаты.

Как передает Би-би-си, сестры Маршелин Бертран и Дебби Мартин имели общий генетический дефект в форме мутировавшего гена BRCA1. Эта мутация увеличивает вероятность развития раковой опухоли молочных желез. Ген BRCA1 является частью генома каждого человека, но с вероятностью 1 к 1000 он дает опасную мутацию, которая увеличивает риск заболевания раком груди на 50-80%. Анджелина Джоли также унаследовала от родственников этот дефект.

Отметим, что у Джоли не было рака груди, врачи лишь говорили, что риск возникновения заболевания очень высок. Но Джоли решилась сделать операцию, не дожидаясь возможного развития заболевания.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter