Рус
Eng

Пираты 21 века: в кинотеатрах страны начали крутить зарубежные фильмы с торрентов

Пираты 21 века: в кинотеатрах страны начали крутить зарубежные фильмы с торрентов
Пираты 21 века: в кинотеатрах страны начали крутить зарубежные фильмы с торрентов
27 апреля, 11:48КультураФото: Соцсети
Российские прокатчики нашли способ возместить убытки от санкции, введенных западной киноиндустрией

Не секрет, что западные санкции самым пагубным образом отразились и на российской индустрии развлечений, и в частности, на киноиндустрии. Однако, власти придумали способ вернуть народу и фильмы, и музыку из западных стран. Как сообщает политолог Илья Гращенков, «сейчас разрабатывается законопроект, который позволит сохранить контент через принудительную лицензию. Нововведения впоследствии вполне могут распространиться и на другие объекты интеллектуальной собственности.»

Впрочем, некоторые компании решили не дожидаться принятия законов, и действуют на свой страх и риск. Так российских кинотеатрах решили показывать скаченные с торрентов фильмы. Зрителям уже продают пиратские версии «Бэтмена», «Не смотрите наверх» и мультфильм «Я краснею» и других картин, которые не вышли в официальный прокат в России. 21 апреля в московском кинотеатре WIP зрителям как бы неофициально показали «Бэтмена» Мэтта Ривза, скачанного с торрента, сообщает Esquire.

Любопытно, что эксперты канала «Неудача» несколько дней назад спрогнозировали такое развитие событий:

«Масса людей, занятых в сфере кинопроката, рискует оказаться на улице, в кинотеатры хоть снова возвращай ярмарки китайского ширпотреба. Столичная затея с «сеансами повторного фильма» оказалась неудачной попыткой продать зрителю уже съеденную один раз еду. Властям нужно как можно скорее так или иначе легализовывать пиратство, как и во всех прочих областях, необходимо перестать думать, что скоро все будет по-прежнему, нужно начинать новую жизнь в долгую, а не изобретать одноразовые нелепые заплатки. Обставляйте законодательно и воруйте уже контент, в конце концов никто не мешает его правообладателю крутить фильмы здесь легально и стричь поляну. Кино в любом случае будут смотреть через торренты, так мы хотя бы спасем рабочие места и не допустим разорения кинотеатров. Голливуду не нравится? Идите и забирайте свои деньги — вот они лежат.

Своего продукта мы, конечно, не произведем в таком количестве, не говоря уже о качестве, хотя тот же второй сезон «Эпидемии» мог бы успешно загрузить кинотеатры на пару месяцев, отдай его телеканал ТНТ Премьер в кинопрокат. Ну нету у нас таких масштабных кинопроизводств. И Болливуд нас, как советский кинопрокат, уже не спасет. Пора «цап-царап», как говорит Владимир Владимирович…»

«Интересно, фильмы, скаченные с торрентов будут ли в кинотеатрах тоже на самом интересном моменте прерываться рекламой 1xbet?» - задаются вопросом блогеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter