Рус
Eng
Элла Памфилова мечтает написать фантастический роман

Элла Памфилова мечтает написать фантастический роман

27 февраля , 20:19КультураPhoto: kremlin.ru
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова рассказала, что ей нравится идея так называемых форсайт-сессий, в которых обсуждаются идеи на будущее, и что она и сама написала бы фантастический роман, но пока на это нет времени.

"Это так, на перспективу. Форсайт-сессия - это мозговой штурм какой-то по стратегическим вопросам. Сесть, пофантазировать, как должно оно быть, на самом деле, себе сделать приятное. Думаю, что когда-нибудь я, может быть, сяду и напишу фантастический роман. Помечтать, как говорится, никому не помешает. Хорошая вещь, развивает, но не при нашей сумасшедшей жизни сейчас", - цитирует слова Эллы Памфиловой агентство РИА "Новости".

Среди крупных российских чиновников тем не менее довольно много талантов как на ниве литературы, так и изобразительного искусства, которые находят время на своё хобби. Недавно ушедший в отставку помощник президента России Владислав Сурков, к примеру, писал стихи для рок-музыкантов, ему приписывается авторство хорошо оцененного критикой романа "Околоноля" и других произведений.

Как поэт-песенник известна и другая бывшая помощница российских президентов Джахан Поллыева, автор песни "Гладковыбритая змея". Писал стихи, в том числе и к песням, премьер-министр Михаил Мишустин, а также оказавшийся ныне в местах лишения свободы бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев. А министр обороны Сегрей Шойгу известен как художник и скульптор, иногда в российских городах проходят выставки его работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter