Рус
Eng
Женщина Бонда

Женщина Бонда

27 февраля 2015, 00:00
Культура
СЕРГЕЙ МАНУКОВ
«Спектр», 24-й фильм про Джеймса Бонда, еще не вышел на экраны кинотеатров, но Моника Беллуччи, сыгравшая в нем одну из главных ролей, уже вошла в историю франшизы. 50-летняя итальянка стала самой возрастной девушкой агента 007. Предыдущий рекорд продержался ровно полвека. Он принадлежал актрисе Хонор Блэкман, которая

Моника прошлой осенью отметила полувековой юбилей. Идя на встречу с Сэмом Мендесом, режиссером «Спектра», она думала, что ей предложат возрастную роль. Например, нового главы британской разведки. К тому же исполнительница роли «М» в последних фильмах «бондианы», 80-летняя Джуди Денч, в последнем фильме ушла на заслуженный отдых. Ее героиню убили.

Моника Беллуччи напрямик спросила у Мендеса о роли «М» и услышала в ответ смех.

«Наш фильм будет революционным, – цитирует режиссера лондонский журнал Sunday Times Style. – У Бонда впервые будет зрелая женщина».

Слова Сэма Мендеса так понравились Монике, что она теперь называет себя не «девушкой», а «женщиной Бонда». Кстати, она старше на четыре года и Дэниела Крейга, исполняющего в четвертый раз роль агента 007.

Зрелая «женщина Бонда», естественно, считает, что возраст для дамы хоть и важен, но не он главное в ее жизни. Итальянская актриса уделила этому вопросу много внимания в другом своем интервью – журналу Sunday’s Event.

«Почему всех так шокирует, когда тридцатилетний мужчина встречается с пятидесятилетней женщиной?»?– спросила она и сама же ответила на свой вопрос: «Все дело в энергии и душе, а не в возрасте тела. Истинная сексуальность в голове, в умении фантазировать и богатом воображении, а не в возрасте. Я не удивляюсь, когда 20- и 30-летние мужчины встречаются с женщинами, которые значительно старше. И меня не удивляет, что мужчины находят таких женщин в возрасте, как, например, Изабель Юппер, Катрин Денев и Шарлотта Рэмплинг, очень привлекательными. Мужчины смотрят на Джуди Денч и видят, сколько в ней энергии. И это очень привлекательно. Я тоже смотрю на этих женщин и надеюсь, что с годами смогу приобрести это внутреннее богатство, которое не увидеть в глазах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter