ДЖУЛИАН МАКДОНАЛЬД

26 февраля 2004, 21:00
Известный кутюрье британец МакДональд никогда не перестает улыбаться и задорно выбегает на подиум в финале каждого дефиле. Любит мех, мини и обнаженную грудь. Известный дизайнер на лондонской неделе моды произвел настоящий фурор, заявив, что покидает английский подиум. Он вообще любит удивлять и уверен, что серым, неин

– Джулиан, для кого предназначена ваша одежда?

– Вообще-то, я большой почитатель обворожительных дам, ярких оттенков и минимума одежды. Словом, если вы хотите незаметно сидеть в углу, то вам совсем не обязательно носить одежду от Джулиана МакДональда. Моя женщина – это сильная, позитивная особа, любящая себя и приковывающая всеобщее внимание. Я создаю одежду очень сексуальную и игривую, дабы люди могли хоть немного отвлечься от реальности и почувствовать себя счастливыми.

– Что вас вдохновляет больше всего?

– Меня вдохновляют звезды Голливуда и поп-музыки. В первую очередь это Одри Хэпберн и Мэрилин Монро.

– Вашу одежду с удовольствием носят Элизабет Херли, Наоми Кэмпбелл и Дженнифер Лопес. У вас есть любимая клиентка?

– Люблю одевать всех без исключения. Могу сказать, что первой моей клиенткой была нынешняя возмутительница спокойствия Джанет Джексон. За ней последовали другие знаменитости. В любом случае каждая из них в моей одежде не останется незамеченной.

– Вы дружите и с бывшей участницей группы «Спайс герлз» Мелани Джи?

– Да, она мой близкий друг. Кроме того, она долгие годы носит мою одежду. А однажды Мелани даже приняла участие в моем показе. К тому же я создавал костюмы для концертного тура «Спайс герлз». Это был мой первый подобный опыт, и главная трудность заключалась в том, чтобы запрятать где-нибудь в одежде проклятый микрофон.

– Какую одежду вы сами предпочитаете?

– Я покупаю вещи различных дизайнеров. Особенно хорошо себя чувствую в вещах от Валентино, Версаче, Роберто Кавалли.

– Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

– Как и любой молодой человек, люблю слушать рэп-музыку. Обожаю путешествовать, особенно по жарким местам – Майами, Сан-Тропе, Ибица... Не отказываюсь от походов в театры, галереи и кино. Предпочитаю фильмы с участием Гвинет Пэлтроу и Кэтрин Зета-Джонс.

– Джулиан, год назад вы принимали участие в Неделе высокой моды в Москве. Какие впечатления у вас остались от России?

– Честно говоря, я даже не представлял, чего ожидать от этого визита. Хотя и знал, что в России многим нравится моя одежда. По-моему, российский рынок стремительно набирает обороты. Везде можно было увидеть красочные рекламные щиты. Уже из этого напрашивался вывод, насколько фэшн-индустрия популярна в Москве. Я почувствовал себя у вас очень счастливым.

– Собираетесь ли в своих последующих коллекциях использовать русские мотивы?

– Почему бы и нет! Кстати, столь популярный в России мех я использую в каждом показе.

– Какое впечатление произвели на вас москвички?

– В России очень красивые женщины. А ваши манекенщицы такие молоденькие и стройненькие... Но вам не хватает цвета, красок, блеска и роскоши! Все это есть у меня. Но обязан предупредить: чтобы носить мою одежду, вам необходимо выйти замуж за богача!

– А своим лондонским показом вы довольны?

– Скорее всего, это мое последнее дефиле в Лондоне. Я долгое время поддерживал страну, в которой родился, но всякому терпению приходит конец. Раньше Лондон был всемирно известной столицей моды, но недостаточная поддержка со стороны правительства привела к тому, что ведущие британские дизайнеры показывают свои коллекции в Нью-Йорке, Париже и Милане. Власти многих стран знают, что поддержка моды означает повышение уровня занятости и приток денег в страну. У нас же все делается за счет минимальных средств. Порой мне кажется, что я единственный, кто здесь остался. И если ситуация не изменится, следующая моя коллекция будет представлена в Милане.

"