Рус
Eng

Лучшим российским фильмом 2017 года стал "Салют-7"

Лучшим российским фильмом 2017 года стал "Салют-7"
Лучшим российским фильмом 2017 года стал "Салют-7"
27 января 2018, 12:48Культура
Кинокартина "Салют-7" режиссера Клима Шипенко стала лучшим фильмом 2017 года по версии премии "Золотой орел". Церемония вручения премии прошла в пятницу в первом павильоне "Мосфильма".

В номинации "Лучшая режиссерская работа" экспертный совет премии отметил Андрея Звягинцева ("Нелюбовь"). Награду за Звягинцева получил продюсер фильма Александр Роднянский; он сообщил, что режиссер "после долгих перелетов" находится в больнице.

Приз за вклад в российский кинематограф получил актер Александр Калягин, передает Интерфакс.

Евгений Миронов ("Время первых") стал лучшим актером, а Ирина Горбачева ("Аритмия") - лучшей актрисой.

За женскую роль второго плана наградили Алису Фрейндлих ("Карп отмороженный"), в мужской категории приз достался Владимиру Ильину ("Время первых").

Национальная кинонаграда России "Золотой орел" была учреждена в 2002 году "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премии присуждают по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Победителям вручают фигурку "Золотой орел", выполненную из позолоченного серебра, основание статуэтки - из редкого вида итальянского мрамора, дополненное бриллиантом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter