Рус
Eng
Новые приключения Гиляровского

Новые приключения Гиляровского

27 января 2016, 17:54
Культура
Вышел третий исторический детектив ведущего РЕН ТВ Андрея Доброва

Вышел в свет третий роман ведущего итоговой программы "Добров в эфире" на РЕН ТВ Андрея Доброва. Серия книг в жанре «исторический детектив» о расследованиях «Короля репортеров» Владимира Гиляровского была запущена в прошлом году и уже успела завоевать признание российских читателей.

«Я люблю этот жанр и пишу книги, которые сам хотел бы прочитать, - говорит ведущий РЕН ТВ Андрей Добров. - Гиляровский – удивительный персонаж. Одна из сотен фигур российской истории, которых несправедливо обошли вниманием литература и кинематограф. Жизненный опыт, карьера, страстная натура делают Гиляровского качественным прототипом для художественного образа. Выбранная эпоха книг продиктована самим героем».

По сюжету известный журналист расследует странное самоубийство брата одной из работниц знаменитой «моделистки» (модельера) начала 20-го века Надежды Петровны Ламановой. Опытный репортер сразу понял, что самоубийство инсценировано. А позже выяснилось, что незадолго до смерти юноша познакомился с сутенером проституток мужского пола, и тот заманил юного поэта в общество мужчин, переодетых в черные полумаски и платья от Ламановой.

Что произошло на той встрече – неизвестно. Но молодой человек вскоре погиб. Следы преступления привели Гиляровского на самый верх – к особам царской крови. Какое отношение ко всему этому имела сама госпожа Ламанова читатели смогут узнать на этой неделе.

Сейчас Андрей Добров уже работает над четвертым романом детективной серии. В его планах еще как минимум две истории о расследованиях Гиляровского. В предыдущих частях автор уже рассказал о тайнах оперного певца Федора Шаляпина и известного дрессировщика Владимира Дурова.

Андрей Добров – ведущий информационно-аналитической программы "Добров в эфире" на телеканале РЕН ТВ (каждое воскресенье в 23:00). «Добров в эфире» - это программа, в которой не только сообщают, но и анализируют, обсуждают и находят ответы на самые злободневные вопросы. "Добров в эфире" - уникальная площадка для спикеров самого высокого уровня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter