Рус
Eng
Дэвид Духовны открыл свою звезду на Аллее славы

Дэвид Духовны открыл свою звезду на Аллее славы
Новость

27 января 2016, 00:00
Дэвид Духовны открыл свою звезду на Аллее славы

В понедельник на Аллее славы в Лос-Анджелесе появилась еще одна звезда. На этот раз ее обладателем стал актер Дэвид Духовны.

Свою первую роль Дэвид сыграл в фильме «Деловая девушка» в 1988 году. С выходом этого фильма на экраны началась его актерская карьера. Духовны все больше приглашали сниматься в кино, но настоящую популярность и узнаваемость ему принесла роль агента ФБР Фокса Малдера в телесериале «Секретные материалы».

На церемонию открытия звезды пришли поклонники, друзья и коллеги Духовны, в том числе создатель «Секретных материалов» американский сценарист и режиссер Крис Картер. А днем позже, во вторник, после перерыва в 13 лет стартовал новый, 10-й сезон сериала, так полюбившегося многим зрителям, в том числе и в нашей стране. Впервые «Секретные материалы» зритель увидел в 1993 году. Кроме того, было снято два полнометражных фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее» и «Секретные материалы: Хочу верить».

Дэвид Духовны известен также по роли Хэнка Муди в сериале «Блудливая Калифорния», в котором он снимался с 2007 по 2014 год. «Секретные материалы» и «Блудливая Калифорния» принесли актеру восемь номинаций на «Золотой глобус» и две победы.

С недавнего времени актер увлекся музыкой. В 2015 году вышел его первый музыкальный альбом Hell or Highwater.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter