Рус
Eng
«Левиафан» вошел в лонг-лист отечественной премии «Ника»

«Левиафан» вошел в лонг-лист отечественной премии «Ника»
Новость

27 января 2015, 16:44
«Левиафан» вошел в лонг-лист отечественной премии «Ника»

Картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» вошла в список претендентов кинопремии «Ника». Вместе с 38 претендентами «Левиафан» поборется за звание «Лучшего игрового фильма» в главной номинации старейшей кинематографической премии России.

Во вторник были объявлены претенденты, вошедшие в длинный список кинопремии «Ника». В число номинантов на «Лучший игровой фильм» вошли 38 картин. Среди них - «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Белые ночи почтальона Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Горько-2» Жоры Крыжовникова, «Да и Да» Валерии Гай Германики и многие другие. Критики предполагают, что «Левиафан» является потенциальным кандидатом на зачисление в короткий список премии, который будет обнародован 19 февраля.

Также отмечается, что фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» не был отмечен ни в одной из номинаций. Напомним, что лента Михалкова
собрала большинство наград премии «Золотой орел», учрежденной режиссером. «Левиафан» Звягинцева получил «Орла» за лучшую режиссуру.

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»
вошел в список номинантов на «Оскар», также получил «Золотой глобус» и награду лондонских кинокритиков, как «лучший фильм на иностранном языке».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter