Рус
Eng
Музей кино может получить помещение на ВДНХ

Музей кино может получить помещение на ВДНХ
Новость

26 декабря 2014, 14:22
Музей кино может получить помещение на ВДНХ

Министерство культуры рассматривает возможность размещения Музея кино на территории обновленной ВДНХ.

«Хочется похвастаться перед Новым годом: у нас есть идея использовать ту уникальную реорганизацию, преобразования ВДНХ, которые сейчас делаются Москвой, с целью создания там Музея кино», - сказал министр культуры Владимир Мединский во время посещения нового здания Литературного музея вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По словам Мединского, на территории ВДНХ планируется создать выставочный павильон Минкультуры и павильон Военно-исторического общества, пишет INTERFAX.RU. Помимо этого, на территории ВДНХ может появиться еще несколько музеев, в том числе там откроется постоянная экспозиция выставки дома Романовых и Рюриковичей, которая ранее прошла в «Манеже».

Музей кино был создан в 1989 году и располагался в здании Киноцентра на Пресне, принадлежавшего Союзу кинематографистов СССР. После распада Советского Союза Киноцентр был акционирован, акции были поделены между союзами кинематографистов союзных республик. Став руководителем Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков продал «российскую» долю акций коммерческим структурам, а Музею кино было предложено очистить занимаемые им помещения и перебраться на студию имени Горького.

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров предоставил музею помещения для хранения фондов, а показы же музей стал проводить в разных московских залах.

Директором Музей кино с момента его основания был Наум Клейман. В июле этого года на эту должность была назначена Лариса Солоницына.

А в конце октября сотрудники музея
в полном составе уволились , объяснив свой поступок несогласием с деятельностью нового директора. Впоследствии Клейман уговорил большую часть из них вернуться.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter