Рус
Eng

Меладзе полностью распускает «ВИА Гру»: солисток, музыкантов и администрацию

Меладзе полностью распускает «ВИА Гру»: солисток, музыкантов и администрацию
Новость

26 ноября 2012, 08:57
Меладзе полностью распускает «ВИА Гру»: солисток, музыкантов и администрацию

Группа «ВИА Гра» прекратит свое существование в новогоднюю ночь – 1 января 2013 проект будет полностью закрыт. Его продюсер Константин Меладзе не только распускает солисток, но и расформировывает весь коллектив.

«Я распускаю не только девушек, но и музыкантов, и административный штат», - заявил создатель группы в ходе программы НТВ «Центральное телевидение». Причиной этого шага он назвал собственную усталость от проекта: «В конце 12-го года существования коллектива я почувствовал, что какие-то мои продюсерские наработки, алгоритмы и приемы себя исчерпали…»

Меладзе подчеркнул, что решил объявить о закрытии проекта лично, чтобы избежать «кривотолков». Информацию подтвердила и пресс-атташе коллектива Рената Гарифуллина. «Продюсер) Константин Меладзе объявил в интервью на одном из центральных каналов о том, что распускает группу «ВИА Гра». Действительно, с 1 января 2013 года «ВИА Гра» прекратит свое существование», - сообщила она корреспонденту РИА Новости, затруднившись назвать причину этого решения.

Солистки «ВИА Гры» Альбина Джанабаева и Ева Бушмина были до слез расстроены известием о роспуске группы. Меладзе, однако, считает, что они «так или иначе были к этому готовы», и что сотрудничество к настоящему моменту держалось буквально на честном слове.

«Я сейчас даже могу открыть секрет: контрактов с девушками я практически никогда не подписывал, - заявил продюсер. - У меня была группа, которая все эти годы работала на основаниях совершенно добровольных и безконтрактных. До тех пор, пока нам работать вместе интересно, мы вместе работали. Я всегда оставлял за собой право в любую минуту расстаться с каким-то человеком. Поэтому у нас была столь частая ротация кадров».

Меладзе поделился, что «ВИА Гра» была для него «легкомысленным и ярким» отдыхом от основного проекта: сексапильные блондинка, брюнетка и рыжая исполняли те песни, которые не подходили репертуару Валерия Меладзе, брата Константина.

Группа появилась в 1999 году и за время своего существования сменила 16 составов участниц. В разное время в ней пели Алена Виницкая, Надежда Грановская, Анна Седокова, Татьяна Найник, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Кристина Коц-Готлиб, Ольга Корягина, Меседа Багаудинова, Татьяна Котова, Санта Димопулос.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter