Рус
Eng
Грымов раскритиковал "Матильду"

Грымов раскритиковал "Матильду"

26 октября 2017, 15:12Культура
Худрук Московского драматического театра «Модерн» Юрий Грымов заявил, что фильм Алексея Учителя «Матильда» потерпел фиаско. Он заявил, что картина не соответствует потраченным бюджетным средствам.

«Идеологически, патриотически этот фильм вообще не выстроен. Художественно – вообще никак, профессионально всё разваливается. Случилось полное фиаско, при таком скандале нужно быть очень ответственным за фильм. Там совершенно потеряна причинно-следственная связь. Почему команда уважаемых людей не смогла создать картину, которая вызвала бы восторг и овации? Монархия там показана как слабейший, низкий, унижающий режим. А это не так. Россия в то время была одной из мощнейших государств мира», - возмутился режиссёр в беседе с НСН.

В основном, Грымов высказал недовольство несоответствием картины затраченным бюджетным средствам.

«Мне жалко, что на такое кино было потрачено гигантское количество денег налогоплательщиков. В итоге - просто фейк. За 25 миллионов долларов снимать милую мелодраму ни в одной стране мира непозволительно. Если бы не было скандала, фильм прошёл бы и после первого уикенда появились бы критические заметки, никаких бы споров не было, никто бы ничего не обсуждал. А сегодня все потянутся в кино», - заметил режиссер.

Также он уточнил, что его претензии касаются и актеров.

«Зачем надругались над образом императрицы? Зачем так невнятно и вяло показали похотливого императора? У меня очень много вопросов! Это не имеет никакого отношения к исторической драме. Непонятно, почему картину не доделали. В фильме нет полноценного актёрского ансамбля, всё разваливается, люди играют в разных стилях: один играет комедию, другой – фарс, третий – драму», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter