Рус
Eng
Русский музей отказался принять картины Евгении Васильевой

Русский музей отказался принять картины Евгении Васильевой

26 октября 2016, 17:58
Культура
Анжелика Кавалерова
Государственный Русский музей отказался принять в дар картины бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, проходившей ранее по громкому уголовному делу. Музей объяснил свое решение тем, что это не соответствует его «собирательной практике».

Русский музей заявил о невозможности принятия в свою коллекцию картин экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Отмечается, что экспонаты были переданы музею в дар. Владелец обязан забрать картины в течение двух недель.

«Сегодня в Русском музее состоялось заседание экспертной фондово-закупочной комиссии, на которой было принято решение отклонить принятие в дар работ Е. Н. Васильевой «Транскриптаза» (триптих) в связи с несоответствием собирательной практике музея», - пояснили в пресс-службе Русского музея, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева решила преподнести в дар Государственному Русскому музею свои картины. Они находились на хранении в музее, ожидая фондово-закупочной комиссии, состоящей из 30 экспертов.

Напомним, что Евгения Васильева, осужденная за растрату государственных средств по громкому делу «Оборонсервиса», в свое время написала несколько картин, находясь под домашним арестом. Кроме того, она попробовала себя в качестве дизайнера собственной линии украшений, опубликовала сборник стихов, а также записала песню «Тапочки» и сняла на нее клип. Позднее стало известно, что Васильева поступила на факультет изящных искусств Московского государственного университета.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter