Modified 8 марта, 07:13

Updated 8 марта, 07:13

«Краса России-2009» Евгения Лапова:

25 октября 2009, 21:00
Сразу после окончания финала Евгения ЛАПОВА ответила за кулисами на вопросы журналистов.

– Евгения, второй год подряд на конкурсе побеждает Сибирь. Есть такое мнение, что сибирские девушки самые красивые. Вы сами как считаете: Сибирь – особый «модельный край»?

– В 2003 году я участвовала в конкурсе «Мисс бикини мира» и выиграла его. Я поехала не от России: принципиально сказала, что на этом конкурсе буду представлять только Сибирь. И испытала большую гордость.

– Шоу продолжалось более пяти часов, девушкам приходится постоянно улыбаться, и вашу улыбку сложно было не заметить. Тяжело ли вот так долго держать улыбку на публике?

– Я не знаю, как это смотрелось со стороны, потому что я все время нервничала. Но у меня была поддержка. Огромное спасибо всем друзьям, родственникам, которые меня поддержали. А сейчас я не могу не улыбаться, потому что меня переполняют эмоции.

– А кто приехал вас поддерживать?

– Мои родители. Кстати, это первый конкурс, на который они приехали. Сестренка за меня очень переживала. Мои московские друзья, одноклассники, однокурсники, друзья из модельного агентства.

– Вы ведь знакомы уже с оргкомитетом, выигрывали на этом конкурсе корону «Юной Красы». Организаторы вам как-то помогали, шли навстречу, давали какие-то поблажки?

– Когда мне моя новосибирская дирекция предложила участвовать в конкурсе «Краса России», она связалась с московской дирекцией и сказала: Женя победила в одном из прошлых конкурсов «Юная Краса», и поэтому она имеет право участвовать еще раз. Никто не был против, нам сказали, что я иду на общих условиях.

– А когда вы приехали на базу, девушки не смотрели на вас как уже на проверенного бойца?

– Смотрели! Тем более что я появилась на неделю позже всех участниц. Поначалу мне было очень тяжело. Говорили: «Вот, приехала прошлая победительница». Но потом переключили внимание на других девчонок, после меня приехала еще Елизавета Бразис (телеведущая, выступала от телеканала «Муз ТВ». – «НИ»). Думали: вот, приехала из Москвы – видимо, своя девочка.

– На любом конкурсе красоты всегда много разговоров о том, что вокруг крутятся богатые спонсоры, продвигают своих девушек или выбирают…

– Такие люди всегда будут. Куда же они денутся? Я считаю, что можно это обойти. Но это дело каждой девушки. Если ей надо, она может пойти на конкурс и воспользоваться шансом. А если ее все устраивает в жизни, то и слава Богу!

– Что планируете делать после победы?

– Пока я не знаю, какие планы у оргкомитета «Красы России». Буду им помогать в любом случае, работать с ними. И конечно, хочу работать по специальности. В этом году я окончила актерский факультет ВГИКа. Хочу работать в кино, в театре, это моя профессия, моя жизнь. Буквально на днях у меня начинаются съемки в сериале «Спальный район» на Первом канале. Кстати, на «Красе России» я появилась благодаря тому, что съемки в Москве отложили на месяц. Появилось время, и я решила приехать.

– То есть у вас совершенно случайно образовался месяц отдыха?

– Да, и мама мне предлагала поехать куда-нибудь отдохнуть. Я выбрала конкурс.

– И отдохнуть не получилось?

– Конечно, никакой это не отдых. Честно говоря, я думала, что мне будет легче. Мы мало спали, много работали. Просыпались в 8 утра, потом разминка, пробежка, засыпали иногда в час ночи. В 2002 году было гораздо легче. Но сейчас второе дыхание, конечно, открылось: победить на таком конкурсе – это очень приятно.

"