Рус
Eng
Сундучок с прахом Трумена Капоте продали за 45 тысяч долларов

Сундучок с прахом Трумена Капоте продали за 45 тысяч долларов

26 сентября 2016, 13:00
Культура
Елена Сергеева
Прах знаменитого писателя Трумена Капоте продали с аукциона. Неизвестный покупатель заплатил 45 тысяч долларов за останки американского драматурга. Стартовая цена лота составляла 6 тысяч долларов.

Аукционный дом Julien выставил на торги деревянный сундучок, в котором содержится прах знаменитого писателя и драматурга Трумена Капоте. Стартовая цена лота составляла шесть тысяч долларов, однако с молотка он ушел за 45 тысяч в американской валюте. Даже организаторы торгов не ожидали подобного успеха.

Как отмечает телеканал CNN, интерес к праху создателя «Завтрака у Тиффани» проявили покупатели из Германии, Китая, США, Южной Америки и из России. В итоге лот ушел к неназванному клиенту.

С момента смерти Трумена Капоте в 1984 году, его прах хранился у близкой подруги писателя Джоан Карсон. В минувшем году Карсон скончалась, а ее вещи были переданы для продажы с аукциона.

Знаменитый драматург и писатель Трумен Капоте родился в 1924 году. Его новелла «Завтрак у Тиффани» легла в основу одноименного фильма, главную роль в котором исполнила Одри Хепберн.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter