Рус
Eng

Сергей Маковецкий: «Почему у Богомолова Хайруллина должна играть Лешу Карамазова?"

Сергей Маковецкий: «Почему у Богомолова Хайруллина должна играть Лешу Карамазова?"
Сергей Маковецкий: «Почему у Богомолова Хайруллина должна играть Лешу Карамазова?"
26 августа, 17:44КультураФото: kommersant.ru
Мало кто из авторитетных представителей театра и кино открыто высказывается против дегенеративного искусства, внятно обозначая свою позицию неприятия по отношению к тому «перевёрнутому» миру, который зачастую изображают его представители.

Вот что несколько лет назад в интервью ТАСС ответил великолепный актёр Сергей Маковецкий, поклонниками таланта которого могут назвать себя огромное число россиян, на вопрос о том, хотел бы он поработать, например, с режиссёрами Богомоловым или Серебренниковым.

«Скажу честно, нет. Я не понимаю их. Единственный спектакль, который мне когда-то понравился, это был "Пластилин" Кирилла Серебренникова. Больше меня ничто не вдохновило.

Я не понимаю, почему у Константина Богомолова Роза Хайруллина должна играть Лёшу Карамазова? Хоть убейте меня. Это какие-то собственные комплексы?

Мне кажется, что всё это уже давно было. Мальчики играли девочек, а девочки - мальчиков.

Однажды даже покойный Петр Наумович Фоменко сказал: "Всё давно уже было, просто нас ещё не было". Эти ребята часто ездят по артхаусным фестивалям, которых в той же Германии очень много.

Мне кажется, что у нас другие ощущения театра. Я не понимаю театра, где полчаса лежат и кашляют. А я должен на это смотреть.

Я хочу сидеть в зрительном зале и сопереживать тому, что происходит на сцене. Я должен быть соучастником спектакля, а не сторонним наблюдателем и разгадывателем ребусов.

Вот падают яйца с неба, а я думаю, сколько их еще упадёт? Потом актёр начинает их собирать (кстати, это был спектакль "Чайка"), а я считаю, слава Богу, осталось два яйца. Это что - театр? Для меня – нет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter