Рус
Eng
Депардье сыграет Брежнева периода «Пражской весны»

Депардье сыграет Брежнева периода «Пражской весны»

26 августа 2019, 13:26Культура
Новость из разряда тех, что напоминают фейковые: Депардье сыграет Брежнева

Диляра Тасбулатова

Известно, что три года назад он уже сыграл Сталина. Так очередь дойдет и до Путина, между которыми может затесаться и Горбачев. А может и Туркменбаши. Дай Бог не Бокассы.

Пока же артист Депардье, дав согласие на Брежнева, параллельно ведет переговоры о … Толстом. Который Лев.

Видимо, Депардье заразился вирусом от артиста Безрукова, который играет всех кого ни попадя, от Иисуса до Есенина. Интересно, что Депардье будет играть товарища Брежнева во время событий Пражской весны.

Вот как об этом пишут новостные сайты:

Картина будет рассказывать об Александре Дубчеке, который в 1968 году возглавил компартию Чехословакии и начал общественно-политические реформы, которые получили название «Пражская весна». Эти реформы вызвали недовольство лидеров СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии. Они пытались убедить Дубчека остановить преобразования, поскольку считали, что реформы представляют опасность для всего восточного блока. Лидер компартии Чехословакии не прекратил преобразования и 21 августа 1968 года в Чехию вошли войска этих государств общей численностью 300 тысяч человек.

Войска-то вошли, но под большим давлением Москвы: реформы Дубчека опасность представляли, конечно, но не для суверенности стран Восточной Европы, а для дальнейшего навязывания воли СССР странам Варшавского Договора.

Режиссер фильма – хорват по национальности Лордан Зафранович, автор фильма «Оккупация в 26 эпизодах», свидетелем которой он был сам, живя и учась в то время в Праге. Так что, несмотря на обтекаемые сообщения в отечественной прессе, есть надежда, что фильм правдиво отразит события 68 года.

Единственная загвоздка – как раз в непохожести Депардье на Брежнева, что может подорвать доверие к фильму в целом. Впрочем, Депардье пригласили, как можно легко догадаться, ради того чтобы заманить зрителей на всемирно знаменитого актера. Грубо говоря, срубить кассу. Впрочем, и Депардье может надоесть: размеры прибыли от его «Дивана Сталина» точно неизвестны, но есть подозрение, что они не столь внушительны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter