Рус
Eng
«Во все тяжкие» получил «Эмми» как лучший драматический сериал

«Во все тяжкие» получил «Эмми» как лучший драматический сериал

26 августа 2014, 10:20
Культура
«Во все тяжкие» получил «Эмми» как лучший драматический сериал

В Nokia Theatre в Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения Annual Primetime Emmy Awards. Премией награждаются лучшие телепрограммы года, выходящие в прайм-тайм. Церемонию вел американский актер и комик Сет Майерс.

Сразу пять наград получил сериал «Во все тяжкие». Создатели сериала завоевали и главную награду – в номинации «Лучший драматический сериал». Брайан Крэнстон, исполнивший главную роль Уолтера Уайта, получил награду за лучшую мужскую роль. Еще две награды – за роли второго плана – достались актерам Аарону Полу и Анне Ганн. «Во все тяжкие» также получил награду в категории «Лучший сценарий».

Лучшим комедийным сериалом прошедшего сезона уже в пятый раз подряд была названа «Американская семейка». Джим Парсонс был назван лучшим комедийным актером за работу в сериале «Теория большого взрыва». Лучшей комедийной актрисой признана Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале «Вице-президент».

«Эмми» за лучшую режиссуру получил Кэри Фукунага за работу над сериалом «Настоящий детектив». Лучшей актрисой драматического сериала была названа Джулианна Маргулис, исполнившая главную роль в сериале «Хорошая жена».

Стивен Моффат завоевал награду в категории «Лучший сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы» за сценарий к серии «Шерлок: Его последняя клятва». Исполнитель роли Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч признан лучшим актером мини-сериала.

Как писали ранее «НИ», в этом году лидером по количеству номинаций на премию «Эмми» стал популярный сериал – «Игра престолов». Он был представлен в 19 категориях, в том числе в главной – «Лучший драматический сериал». Всего в этой категории 6 номинантов: «Во все тяжкие», «Аббатство Даунтон», «Игра престолов», «Карточный домик», «Безумцы» и «Настоящий детектив».

Рекордсменами по числу номинаций стали сериалы «Фарго» (18), «Американская история ужасов» (17), «Во все тяжкие» (16), «Обыкновенное сердце» (16), «Субботним вечером в прямом эфире» (14), «Карточный домик» (13).

«Эмми» — американская телепремия, считающаяся аналогом «Оскара». Она проводится ежегодно, но затрагивает несколько областей телеиндустрии. Существуют «спортивная», «техническая», «новостная и документальная» и другие премии. Особенно популярны «Прайм-тайм премия» и «Дневная премия».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter