Рус
Eng

Культурный шок: выставка в заброшенном коровнике закончилась массовой дракой

Культурный шок: выставка в заброшенном коровнике закончилась массовой дракой
Культурный шок: выставка в заброшенном коровнике закончилась массовой дракой
26 июля, 10:56Культура
На острове Кего в Архангельске на открытии выставки современного искусства «Коровник» местные жители повздорили с организаторами. Ссора переросла в драку.

Выставка проводилась в заброшенном коровнике. Как сообщают в областном управлении МВД, конфликт случился на фоне разных взглядов на современное искусство. В итоге двум участникам драки понадобилась медицинская помощь: один из них поучил ушибы, другой – ожоги от газового баллончика.

Полицейские рассматривают произошедшие как конфликт на бытовой почве. Сейчас удалось установить только часть участников потасовки. Никто из них не писал заявления в полицию.

- Выставка была в заброшенном коровнике на нашем Кегострове. Надо понимать, что это остров и там проблемы с полицией – её практически нет: местные катаются пьяными за рулём, дети за рулём могут сидеть. Ну и вот пьяные местные приехали и стали конфликтовать с художниками. Видимо, не очень им понравилось современное искусство. Может, не очень понимали, что значат дети в противогазах. Но я думаю, что выставка – формальный повод подраться. Там претензии были из серии: «Сигаретки не найдётся?» - сообщил изданию "Подъем" один из очевидцев драки, журналист Ярослав Вареник.

Разбушевавшиеся местные жители забросали организаторов бутылками. В итоге, художники просто прыгнули в воду, чтобы уплыть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter