Рус
Eng
«Разрешить конструктивным образом»

«Разрешить конструктивным образом»

26 июля 2016, 16:53
Культура
Мария НОВИКОВА
Власти Пермского края и худрук «Театра-Театра» пытаются договориться друг с другом

Глава Пермского края Виктор Басаргин вечером 25 июля встретился с художественным руководителем Пермского академического «Театра-Театра» Борисом Мильграмом, сообщает «Коммерсант-Пермь» со ссылкой на местные СМИ.

Как пишет издание, уволенный министром культуры худрук сообщил, что у главы региона нет претензий к его работе. Кроме того, по словам Мильграма, губернатор намерен разобраться в конфликте и разрешить его «наиболее конструктивным образом», пишет Teatral-online.

Напомним, художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм был уволен 15 июля министром культуры края Игорем Гладневым, ныне отстраненным от полномочий до тех пор, пока специально созданная комиссия не оценит обоснованность принятого им решения. В комиссию вошли чиновники и деятели театра. Ее заседание назначено на 26 июля.

В этот же день, по сведениям «Русской планеты», в Перми пройдет ряд одиночных пикетов в поддержку Мильграма. Театральные флешмобы уже проводили актеры театра, не согласные с увольнением худрука. Сегодня к ним присоединятся журналисты, организующие одиночные акции. Кроме того, сегодня вечером в городском Сквере уральских добровольцев состоится концерт в защиту Мильграма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter