Рус
Eng

Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию и учредить аналог «Оскара»

Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию и учредить аналог «Оскара»
Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию и учредить аналог «Оскара»
26 мая, 10:41КультураФото: Соцсети
Режиссер Никита Михалков (на фото) выступил с инициативой создать свой аналог «Оскара». Он предложил основать Евразийскую киноакадемию и учредить ее премию. По его мнению, это необходимо для сохранения культурных и нравственных ценностей, которые подвержены мощным атакам западных стран.

«Мы должны спасти самое дорогое, что у нас имеется, основанное на объединяющих нас культурных и нравственных традициях», — заявил Михалков (цитата по ТАСС).

Защитить культурные и нравственные ценности, по его мнению, способна лишь «евразийской цивилизации». Михалков отметил, что из-за атаки западных цивилизаций искусством стало называться то, что «им не является». Создание Евразийской киноакадемии станет развитием евразийского пространства и механизмом «самозащиты сущности евразийства».

«Это должна быть дорогая премия, за которую должны биться», — отметил режиссер во время первого Евразийского экономического форума в Бишкеке.

Актуальность этого предложения объясняется исключением российских фильмов из списка претендентов Европейскую кинопремию — 2022 от Европейской киноакадемии. Также из-за событий на Украине Каннский кинофестиваль анонсировал отказ от приема российской делегации и всех тех, кто каким-то образом связан с правительством РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter