Рус
Eng

Земфира представила новый альбом «Бордерлайн»

Земфира представила новый альбом «Бордерлайн»
Земфира представила новый альбом «Бордерлайн»
26 февраля, 12:44КультураФото: инстаграм Ренаты Литвиновой
Этой ночью певица выложила свой первый с 2014 года альбом. Как сообщается в инстаграме артистки, пластинка доступна на всех платформах.

Новую пластинку Земфира записывала два с половиной года, приостановив на это время концерты, сообщает «РГ». На диске 12 песен. Некоторые из них, например «Крым» и «Остин», слушателям уже знакомы: они выходили в виде синглов. А вот «Джозеф» и «Злой человек» из саундтрека к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер» в альбом не попали. По мнению рецензентов, певица стремилась, чтобы на диске был в основном новый материал.

В переводе с английского «Бордерлайн» – «пограничная линия». Это слово также является в психиатрии термином для обозначения пограничного расстройства личности (англ. borderline personality disorder) – состояния, которое характеризуется импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.

- Послушать альбом стоит хотя бы потому, что Земфира последовала за общим музыкальным трендом и сократила количество слов, но не потеряла целостность историй, прокомментировал событие в интервью радио Sputnik телеведущий и музыкальный критик Илья Легостаев.

"Это первый альбом, где у нее слов ощутимо меньше, чем музыки. Это действительно "Бордерлайн", то есть пограничный альбом. Это предсказуемый шаг, поскольку слова у нас становятся короче, и строчек тоже становится меньше. Слушатели тяжело воспринимают, когда много информации. При этом я бы не назвал эти песни недосказанными, там заложено очень много разных смыслов. Какие-то из них могут рассматриваться как веский повод побеседовать с психоаналитиком, что совершенно нормально для поэта и автора", – поделился впечатлением музыкальный критик.

Альбом "Бордерлайн" состоит из 12 песен, среди которых есть три "совершенно прекрасных", отметил он."Есть три совершенно прекрасных трека, каждый из которых является законченной сюжетной историей. Речь идет про песню "Мама", она посвящена детским травмам и ее сложно невнимательно слушать, сложно не прослезиться и тем, к чьему детству эти строчки не имеют никакого отношения.

"Жди меня" – это любовная катастрофа и надежда. А еще есть "Пальто" – от лица девушки, которая смотрит в зеркало и довольна своим отражением. У Земфиры не часто бывает, но это светлая и позитивная песня", – сказал Илья Легостаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter